新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sugerfighterG

[房产] 一个中介自己的炒房经历 (9月11日更新)

sugerfighterG 发表于 9-9-2013 14:58
打个比方,有两支军队,一支经过严格的体检和淘汰入选新兵;一支入选条件宽松。

那么如果遇到危险,哪一 ...

我懂你的意思了。更准确的说是增加了交易成本从而降低了volatility(波动),所以既是防止房价猛涨,又是防止房价猛跌。

小狮租房
刚开始看得一头雾水,后来整明白了,
先买的HDB, 然后卖了换bishan一公寓,再然后到了2013年为了多一套房套现+(避免多交税吧?)卖了Bishan的公寓,夫妻以各自名义买进了两公寓。
LZ我说的对吧

sugerfighterG 发表于 9-9-2013 15:00
目前签了两年的租约,2015拿房前先租房。

有魄力,有眼光,支持

亲爱宝贝 发表于 9-9-2013 15:07
刚开始看得一头雾水,后来整明白了,
先买的HDB, 然后卖了换bishan一公寓,再然后到了2013年为了多一套房 ...

我也是这样理解的。在理财版,比这篇文章多得多的错别字的文章多了去了,只是该篇文章由中介所写, 大家对他比较苛刻吧。

大家也别对这方面较真 论坛打打错别字很正常。我是很欣赏楼主的眼光和魄力的。我也有类似的想法投资一套 楼主能不能pm下我你的联系方式探讨指点下。

高手!

谢谢支持,发一下心得和大家分享一下,打字快了一些错字多了,谢谢理解。

我发现很多时候有一些思维上的定势,容易形成误区。比如“我只有一套房子, 没办法操作,要自己住“。其实我们这些飘洋过海来的人,有谁开始不是租房子呢?

我觉得新房的性价比高于现有的房子,甚至算上两年的租金依然划算。所以租房两年也是一种选择。

sugerfighterG 发表于 9-9-2013 15:45
谢谢支持,发一下心得和大家分享一下,打字快了一些错字多了,谢谢理解。

我发现很多时候有一些思维上的定 ...

"新房的性价比高于现有的房子", 请详细说明一下。另外,亚龙的房子可以贷款吗?

有点不明白,卖了一套公寓交的卖方税,然后每人分别买一套公寓交的买方的税,会比不卖公寓,再多买一套公寓交的税少很多吗?如果只是少一点,卖了房子要出去租两年还是有点折腾。

xmx0831 发表于 9-9-2013 15:58
有点不明白,卖了一套公寓交的卖方税,然后每人分别买一套公寓交的买方的税,会比不卖公寓,再多买一套公寓 ...

2010年四月买的公寓,不用交卖方税。

应该是买吧  详情 回复 发表于 15-9-2013 13:18

发表回复