新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhangr004

[疑难求助] 请教从小作为外国人身份在新加坡念书有什么吃亏的地方?

总的来说记住一点就行了,甘蔗不能两头甜,想要什么便宜都占了,那是不可能的。想要不服兵役,那就不能申请SC,只能以外国人身份在本地上学。不过既然你们夫妻的事业将来在中国,那也无需操心孩子在新加坡上学的事情了,去中国上不就得了。

小狮租房
你们还真能折腾,不过我还真不喜欢你这样势利的女人,哪里好处比较多就去哪里

额。。第一次被人批评势力。。。哈哈哈

那里好处多就去哪里,难道不是所有的人都是这样的吗?没有坑蒙拐骗,都是正当的。

好吧,只能说这种话题在网络上聊本来就是不应该的

人都是逐利的,哪里好就去哪里,这个我非常支持楼主。不过除了极个别的幸运儿,绝大多数人都是有得必有失,如果作为新加坡人的孩子却持有中国国籍长期在中国生活,那么就要做好彻底放弃新加坡的准备。如果将来还打算回新加坡生活,我不认为这种情况下能够轻易拿到pr或者sc。

谢谢楼上的提醒。这个话题就此打住吧,我的某些对新加坡不持乐观态度的言语触犯到了一些人,也可以理解,说明很多在这里待久了的人已经很有本地归属感了,这很好。我长久以来的问题就在这里。
不多说了,有没有楼主关闭帖子的功能?不太会用。

所谓本国人的福利就是省钱,楼主不差钱的话完全可以忽略。海外名校除了新加坡,其他国家也很多,例如英美。英国的中小学很好,私人贵族学校一般一年5万英镑左右学费。大学美国的多,名校一般一年学费5万美金左右吧。这些都是只要孩子不是很差,自己不需要奖学金可以自费,都可以上的。

一路欧美名校下来,前途不会比一路新加坡名校下来差的。

唯一不是作为新加坡人精英的缺点是不能进入新加坡政府高层,这点也不是所有人都在意的。

金毛解禁了啊,又可以发言了。

楼主老公是新加坡人,而又在中国工作生活,我觉得他最有感受和发言权,何不征求一下他的意见?

给孩子什么国籍,是很重要的事情,既然楼主和老公都那么肯定,那自然有他们的道理吧,有钱的话孩子无论什么国籍都能给他好的教育的,虽然按照常理宝宝是应该跟着爸爸户口的。

zhangr004 发表于 16-7-2014 00:23
先谢谢各位的回帖。大半年没上狮城,现在总算尘埃落定,孩子5个月了。

要解释一下之所以想拿中国护照的原 ...

我觉得你老公很想得通啊,自己孩子不跟自己的户口。。  

读书位置没保障吧,除非上国际学校

发表回复