新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

离婚进行中,开帖分享

Part 1

正在办离婚手续,所以特别关注离婚的帖子,也来分享我的经验。
非诚勿扰,非喜勿进。请勿争吵,请勿人肉。
涉及隐私的细节,会稍作更改或模糊带过。
主要分享个人的一些心得。任何法律问题,请咨询专业律师。

背景:全家都是新公民,本地注册结婚已超过3年,孩子年龄14岁以下。女方以男方的不合理行为提出离婚。
小狮租房
Part 2
很多人会纠结到底要不要离婚,如果离婚了会怎样,孩子怎么办?今后的人生怎么办?如果不离婚,能否继续忍气吞声下去?婚姻能否有转机? 每个家庭和个人的情况不同,没人能为你决定,也没人为你承担。
所以,LZ能说就是,作为一个成年人,为自己负责,自己能够承担任何决定所带来的后果。

Part 3
如果你决定离婚了,有4种方式:
1 结婚不超过3年,双方须分居4年,
2 结婚超过3年,双方协议分居3年
3 对方的不合理行为
4 婚外情(对方自愿承认或你有真凭实据在手)
多数夫妻是以不合理行为提出的,当然也有例外,请咨询律师。

楼主聊聊

支持楼主,自己的生活自己选择,祝越来越快乐

请问下楼主,对方的不合理行为大概指的是什么呢? 开始我还以为婚外情就是不合理行为。

亲 我也在离婚进行中  希望能一起交流

我情况好像比较复杂

哭泣的小狮子 发表于 3-10-2013 12:22
支持楼主,自己的生活自己选择,祝越来越快乐

谢谢,也祝你早日成为'快乐的小狮子'

Part 4
我在这里分享的有个人的亲身经历,有看到的新闻,有律师和法官的经验等。
不合理行为unreasonable behaviour 简称UB, 可以有很多种。
严重的有赌博,家暴,夜不归宿等等。轻微的比如,对方睡觉打呼噜,害的你夜不能眠。上厕所不关门等等。只要是你不喜欢的,接受不了的,对你来说都可以是UB.

新加坡离婚程序分2 stages.
Stage 1: 婚姻破裂,无可挽回。
Stage 2: 婚姻资产,孩子,赡养费等的分配。
2个阶段都解决了,你才能正式离婚。

Part 5
如果双方对所有事项都能和平解决,协议离婚,就是 "uncontested divorce". 省时省事省钱,律师费一般2、3 千,3-6个月时间搞定。
反之,如果闹上法庭打官司,就是contested divorce. 可以拖到几年都没完没了,还有无底洞的律师费。
也有经过法官调解的,从contested 变成uncontested .
有些术语lz 会用英文,因为所有文件都是英文,特别是法官和律师交谈的时候,就算听不懂全部,也能听个大概,不要指望律师会全部翻译给你听,时间来不及。所以还是靠自己。如果能及时用英文表达自己的意见,会大大提高效率。
Lz 所提到的,都能在政府网站查到,多读,多理解,不懂就查字典。这样你能和律师还好的沟通。律师是按小时收费的,你也
不希望花钱只是上翻译课吧。

发表回复