新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

离婚进行中,开帖分享

are
谢谢楼主分享。
我想问下,是先要去HDB转房子的名字,还是先离婚?如果要把名字转给孩子的话。
抚养孩子一方是谁--这个双方达成协议的情况下,就不需要走法院的程序了,对么?
有孩子,也有房子的情况,双方达成一致的情况下,按照协议离婚办理就可以了?

小狮租房
楼主写得很好

离婚并不代表什么,只是缘分已尽,没有对错之分,时间久了回头看一切皆是笑话。生活还是要继续,如果能悟出原因并修改才不枉费这个经历。

起个用户名真难 发表于 3-10-2013 20:26
Part 6
如果你有俩个或以上的孩子,请记住,孩子是人,不能象婚姻资产一样平均分配。
按法官的话说,离婚的 ...

天呐,居然是这样,我一直以为如果两个孩子的家庭,离婚的时候就是爸妈各抚养一个孩子呢

谢谢楼主分享,打开了思路。

谢谢。楼主。我也正打算离婚呢, 可是就是下不了决心。我的孩子一个1岁半一个4岁。两个孩子我都放不下,怎么办呢。他又不表示明确的态度。但是我真的受不了他了。自己赚钱还不够养活自己怎么做一家之主呢。孩子现在都是我一个人在养呢。

THE END

HDB 的问题, 先离婚,后处理. 详情请咨询律师.
离不离婚的问题,我开头已经说啦, 没人能为你做决定. 你只要考虑清楚,到底应该怎么做,能承担结果,不管是好的坏的,意料之中或是意料之外.

双方达成协议后,法庭会发出interim judgment, 3个月后能拿到final judgement,这样才算真正离婚了。
final judgement 是2页纸。第一页是法庭发出的离婚证明,第二页是一段话,大意是双方协议离婚,3个月内无人反悔,离婚生效。一人一份。

最后祝:
幸福的人,珍惜拥有的幸福,并继续幸福下去。
不幸的人,面对和解决不幸,早日争取到幸福。

创新先锋 发表于 1-11-2013 22:22
谢谢。楼主。我也正打算离婚呢, 可是就是下不了决心。我的孩子一个1岁半一个4岁。两个孩子我都放不下,怎么 ...

婚姻跟爱情不同,柴米油盐往往就是矛盾的起因。是不是因为结婚太草率了,才没有看清楚对方的具体条件呢?离婚太伤了

当没结婚时,  只要相信爱情就好。没什么不要紧,只要他努力,但是现在都不知道他努力在哪里了。真是伤心透了。

赞一个

发表回复