新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 数行天下

[其他] 浅谈奥数的作用与副作用

谢谢楼主的分享!

您上面提到的一道面试数学题。在我的记忆中,好像SMO就曾在近两年考过类似的求期望的题目。求随机变量的数学期望传统上是按定义求解或根据数学期望的性质,将随机变量分成一组变量,然后分别求其数学期望再求和。

但在竞赛中,关于数学期望的求解大多采用搂主提到的方法。(或建立两个或多个期望的线性方程组去解。)

方法真正好,做出来了也很有成就感。

您的面试经验很真实,谢谢您!

小狮租房
是的静雯,所以我才说适当学些中学奥数对投行面试有挺大作用的
今天有些忙,该次分享些其它经验。

老师也来啦
老师的帖子一定要顶:victory:

谢谢您细心和耐心的辅导,让虫虫的数学有了长足的进步,从期中的C6提高到了期末的A2,可惜再多一分就A1了。

我本来是想让虫虫学奥数的。因为有朋友的儿子中二期末考试不理想被分到文科班,但孩子参加了奥数比赛,所以拿参赛证书跟学校商议,把孩子转到了理科班,后来一直学得不错。
虫虫的成绩不理想,中三能否选理科是个悬念,所以我打算让他中二参赛,期望多拿个护身符。
可惜这孩子不上进,课内的数学都不灵。多亏老师不嫌弃他,连课内数学一起补,效果显著
让我又看到了希望

谢谢老师,让您费心了:hug:

小孩二年级可以上奥数吗?

感慨一下, 楼主多好的人才, 国家投了很多钱, 稍觉可惜, 成才以后又做回教育系统, 培养其他学生数学, 没有在金融, 工程或科研领域把数学用到极致, 为国争光。

各人选择不同,自己喜欢就行。

谢谢虫虫妈顶贴,虫虫进步大主要是您的功劳,给他批很多作业,我这儿一个多小时的课教得东西有限:)
这两天较忙,过几天想谈谈我觉得让我获益不小(如果用“获益终生太过激进”的话)的几个科目(技巧)。还想谈谈我对教学方法的理解和看法。

又听一声干鹊 发表于 23-10-2013 17:27
各人选择不同,自己喜欢就行。

是啊, 从楼主的角度, 他算成功的, 得到了许多荣誉, 教育, 和物质奖励; 从其他社会的角度看, 有一些是失败的,尽管社会上多了一个好的补习老师, 一个补习中心的老板。

以前看过一个报道, 说一个中国来的拿奖学金在国大读工程专业的硕士生, 毕业工作2年后, 不干本行了, 去开餐馆了。教育的遗憾啊, 至少那国大奖学金和资源培养了一个厨师, 成本太高了点。

金融界的人几乎各个是狼,不好相处啊!也许教学生能获得心灵平静。  详情 回复 发表于 25-10-2013 23:22

yishun2009 发表于 24-10-2013 12:26
是啊, 从楼主的角度, 他算成功的, 得到了许多荣誉, 教育, 和物质奖励; 从其他社会的角度看, 有一些是失败 ...

想去学奥数怎么联系?

bill2008 发表于 24-10-2013 15:09
想去学奥数怎么联系?

Ubi具体地址在哪里

发表回复