新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
弄花香满衣 发表于 18-12-2013 22:03
请问在新加坡捡到手机没有还,然后被监控拍到,警局来找了,然后我就还给警局了,录口供我说的是没想还,手 ...

你还是按照国内的做法。你这个问题可大了,违法了,新加坡法律有规定,捡到东西必须上交。

小狮租房
冰城密语 发表于 11-1-2014 23:20
请问楼主  我们公司讲两年合同满给回程机票。可我都三年半了。他们竟然不给机票 理由是我的新合同不够两年  ...

人力部只有规定,取消准证后提供回国机票。你有事要回国,机票费用看你合同怎么订

请问楼主  我们公司讲两年合同满给回程机票。可我都三年半了。他们竟然不给机票 理由是我的新合同不够两年  ...

人力部只有规定,取消准证后提供回国机票。你有事要回国,机票费用看你合同怎么订

Tardigrades 发表于 10-2-2014 13:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你这个是陪读的,不能做工的

请问下,要是某件 A 公司聘请前说的跟开工后说的都不一样,我应该如何?我可以向MOM投诉么?

1. 工作时间,9个小时(休息加在里面,休息时间10分钟也未必会有)以上,都是加班费,做10个小时,1个小时就是 一小时工资x1.5对吧?
说是轮班制,可是每天都是11、12个小时这样的工作时间。休息天公司要求上班都不是以加班费计算。(有些是9个小时后才开始算加班费给你)。

2. 休息45分钟,不可以出去吃,在店里吃,休息不到45分钟甚至吃饱了没到20分钟就被叫起来做工了

3. 由于一些很小的错误,被顾客投诉,上头就说要炒掉员工(4个月,拿了准证),由于不够人手所以暂时不能炒,也不可以休息(每个星期已经是超过44/48小时了,尝试要求休息可是公司给的原因就是人手不够,要求双薪,公司不给)

4. 公司有个人一直监控着闭路电视,只要一个动作她觉得有问题就会一直打来询问,由于人手不够,不够货女生也需要爬上爬下拿货,公司不允许,不过没拿货时却被责怪。男的员工现在升级做店长,不过那些很重的东西都吩咐女生来提,让女生来做。

5. 公司说,要是生病了请假,都是扣年假,在新加坡都是这样的吗? 要是去看医生有了医生纸未必能claim回来那些钱。

6. 面试时候说,公共假期可以选择做或不做,做的话也许没有双薪(不过会补一天假期),可是现在什么都没有啦? 哈哈~

要是有不对的地方请指导,我觉得写得不够详细。

等答复,谢谢

新加坡什么都讲证据,所以你要收集证据,例如打卡记录,工资单等资料,到时雇主才不能抵赖。尽量和雇主协商,最后一步才是去MOM投诉雇主。  发表于 22-9-2018 00:18

楼主你好,我现在刚来一个多月,想解约直接不干回家,可以吗,还是得写辞职报告

楼主你好,我刚来新加坡工作一个多月,现在想回家需要怎么办,如果公司让陪违约金合法吗

发表回复