新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
好的给我申请S P,结果他给我申请的W P,可我不想拿W P来新加坡, 我告诉他,我不去了。所以我又重找了一家公司为我申请了S P,后来我来到了新加坡,结果我的雇主告诉我不能够issue,需要把W P取消了,才可以issue.而之前那一家公司,不愿意给我取消W P,我现在该怎么办,请大家帮帮忙,谢谢!

小狮租房
之前我应聘了一家公司,说好的给我申请S P,结果他给我申请的W P,可我不想拿W P来新加坡, 我告诉他,我不去了。所以我又重找了一家公司为我申请了S P,后来我来到了新加坡,结果我的雇主告诉我不能够issue,需要把W P取消了,才可以issue.而之前那一家公司,不愿意给我取消W P,我现在该怎么办,请大家帮帮忙,谢谢

你好,我刚来四个月,来之前谈好底薪1300,批文也是1300,结果每月给我开1100,说我做的不好,我不想做了。该怎么办?能要回中介费吗,来的时候花了32000

我的准证到期了。最近在劳工部申请白卡。就是给你一定时间给你找新的临时工作。因为我的薪水二个月没发。再加上准证逾期逗留了。现在劳工部也不让我回国。协助调查。至少三五个月。可能更长。护照也被劳工部扣留了。我该怎么办

我是pr,开始工作了一个星期,老板也没有和我签合同,同事(新加坡人)已经工作了3个多月,老板也没有和他签合同?请问楼主怎么看待这个问题?劳动法有没有关于合同和letter of appointment这些的条例?
谢谢

请问MOM调查案件有最长时限吗?公司被调查工人也要求配合调查不让出国,也不知道要等多久,就给一张白纸一个月过去一趟,天天等的好绝望,有什么办法可以知道进展情况吗?

如果薪水没拿到应该拿的金额,不回国有什么影响?

楼主你好,我是通过中介来的,4.13号来的,雇主申请的sp,薪水2600,实际底薪1400,第一个月做了大概14天只拿了510左右,第二个1400,第三个月12天就开除我了,而且第三个月的时候让我拿无底薪佣金,因为我们是做销售的,来之前说做商场和巴刹,实际我几乎都做巴刹,肯定有好卖的地方和不好卖的地方,业绩不多,算下来比底薪少,现在离职半个月了,我要工资,说顾客可能取消订单??之前他们说顾客不能取消订单,可以换产品,现在说可以取消订单?就是要扣我工资。机票也给他们看了,薪水还拖着不给我。这种情况该怎么办?劳工部他们肯定做了很多准备的,听同事说他们之前请了很多中国人,都是一个礼拜,不久就开除,中介公司收了我18000,只退了7500。

w 发表于 13-4-2018 14:18
我的准证到期了。最近在劳工部申请白卡。就是给你一定时间给你找新的临时工作。因为我的薪水二个月没发。再 ...

和你差不多

弄花香满衣 发表于 18-12-2013 22:03
请问在新加坡捡到手机没有还,然后被监控拍到,警局来找了,然后我就还给警局了,录口供我说的是没想还,手 ...

你还是按照国内的做法。你这个问题可大了,违法了,新加坡法律有规定,捡到东西必须上交。

发表回复