新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
最近我朋友遇到一件麻烦事。 他是从网上找的工作,后来通过中介拿到工作offer。 签约的时候是单独和公司签的, 里面有个条款是毁约的话要给一个月赔偿金, HR给的理由是中介费已经给了, 即使毁约, 中介费也不会要回来了。 签约了后, 中介说既然我朋友和公司已经签约有6个月的Bond, 那就不用和中介签约, 只是填一个Job application form 只是for referecne check. 我朋友就通过email 签了。

后来我朋友毁约, 就给公司赔了一个月的赔偿金。 令人想不到的是, 中介说我朋友也要赔他们钱。 他们就找出我朋友签的job application form, 在签名的上面有很小的字, 说如果3 个月之内和公司毁约的话要陪中介一个月。

我朋友签job application 的时候是忽略了,但是觉得我朋友被中介骗了, 中介在email 或电话了从来没有提过毁约要赔中介钱。 填job application form 的时候只是说 for referece check.

因为我朋友已经赔过一个月的钱了, 不甘心赔两次钱。但是中介说不给钱, 就要告我朋友。

请教一下楼主,

1)这种情况我朋友需不需要赔中介钱
2)这种情况可以去MOM寻求帮助吗?
3)如果我朋友不赔钱, 被告的话, 会不会对他本人有不好的影响?

谢谢

小狮租房
我的意思,是 新家除了这个网站,还有别的网站吗?

高方易写 发表于 6-11-2013 20:53
建议如下:
1. 靠自己努力找工作,免交中介费。
    1.1 上网找工作,看报纸找工作。

自主创业,在新加坡可不是容易的事,少者几十万,多的百万SGD,不是每个人都可以随便拿出来做生意。
其实,新加坡创业环境已经饱和了,创业会比发达国家宽松得多,但一个小市场,怎么多人来分一杯羹,何时才轮到你。有创业想法是好的,人要有梦想。
投资移民也是属于高端人群。条件一般是不很难批下来。

合同未到期,公司终止合同,今年我干了11个月零20天,我有没有13薪,或者公司该如何赔偿我?麻烦请解答一下,万分感谢!

你好楼主,我去年8月脚受伤,到14年6还要看医生,我的准证2月1号到期了,我该怎么办

你好请大家为我解答一下谢谢。是这样的我在新加坡一年多了。老板叫活我都有干。可是他没看到说我没干。所以中国人房补都加。就没加我的。然后他现在叫我做什么我都不做。他开除我有补偿吗。还有来一年多了还没那过花红。要是被开除了怎么才能拿到花红。求解答。谢谢  2#

代码222 发表于 19-12-2013 16:38
最近我朋友遇到一件麻烦事。 他是从网上找的工作,后来通过中介拿到工作offer。 签约的时候是单独和公司签 ...

没有影响不好。
找MOM投诉那家违规中介。

217may 发表于 11-12-2013 01:08
你好,我是工作准证,和朋友去酒吧喝酒被怀疑做黑工,现在被人力部调查了3个月了。还没有结果,工作证没有割,还 ...

没做就没事。

★ゞ蒾誷 发表于 20-12-2013 12:38
合同未到期,公司终止合同,今年我干了11个月零20天,我有没有13薪,或者公司该如何赔偿我?麻烦请解答一下 ...

没有。

坚强。 发表于 22-12-2013 15:37
你好请大家为我解答一下谢谢。是这样的我在新加坡一年多了。老板叫活我都有干。可是他没看到说我没干。所以 ...

你的雇佣合同上写了,自己看。

发表回复