新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
zinna 发表于 2-1-2014 22:54
请教。公司要倒闭了。欠人力部3个月人头税。欠工人2个月薪水。工人wp 已经被Revoked 不能开工快1个月了。公 ...

可以去找保险公司索赔。
公司倒闭只要没有对外报破产,就应该给你们工资,法定不能超过7天开薪水。

小狮租房
那么工资保险赔多少呢?保险是按照工人合约还是IPA上的工资赔?IPA上只是一个底薪,事实薪水计算却是按小时跟承包工程量来计算的,都是体力活多劳多得。如果

保险索赔要等多久才能拿到钱回国?停工期间可以要求停工赔偿嘛?

请问,申请PR合同说要满两年否则赔两个月薪水〜怎么做才可以降低损失〜本人真的有个人原因〜需要三个月时间〜

还有,他的合同只是简单一句话,有letter head ,但并没有一式两份〜

合同很简单一句话有letter head〜并没有一式两份,有法律效益吗

zinna 发表于 3-1-2014 04:53
保险索赔要等多久才能拿到钱回国?停工期间可以要求停工赔偿嘛?

你公司没有申请破产倒闭,发工资是应该的。

高方易写 发表于 4-1-2014 09:42
你公司没有申请破产倒闭,发工资是应该的。

保险索赔会按员工合约嘛?要是按合约 ,那么不做工就不还钱。而且准证已经被revoked 了。不能做工了。那不能做工这段期间怎么可能有薪水拿?能要求停工赔偿嘛?

你好,我来新家坡快一年了,公司说每月提供200的住房补贴,要等到合同期后才给,我手上的合同上没写,当时没在意,还有每月开的工资都会少一两百,考勤卡和工资单都不在我手上,都在老板那,我如果辞职的话,这补贴能要回来么,还有会不会被老板拉黑名单,谢谢

多谢楼主开贴,眼下有个棘手问题请教。
我来新加坡4个多月(ep),现在准备辞职。但是老总说这样辞职对公司有影响(因公司刚割了个ep)。老总的意思是
过年放我回去,然后到4月份再割ep和清税(公司答应帮我缴税,但无书面文件)。我想问下:1.如果到时老总不给我搞,我怎么维权?
2. 个税我在国内申报后可以让这边的朋友代缴吗?
3. 如果公司强制割了我的ep,对我有什么影响?
4. 如果割了我的ep,我这边的银行卡还能不能注销?

发表回复