新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fircone

[房产] 买了新组屋却没钱装修怎么办

freesoul99 发表于 27-11-2013 10:49
我不太明白全款买房然后没钱装修的思路

同不能理解。

随便算算,贷款10万,就算年利息2%,贷30年,本金加利息也只要还13万2千多。哪里可能本金和利息一样多??!!不能把国内贷款利息6%-7%的情形套到这里来的。再说又不是贷了30年不能提前还,有钱了随时可以提前还了嘛,剩下的利息就不要付了。

小狮租房
楼主可以贷款10年啊。而且新加坡通胀3%,hdb贷款2.6%...

哎哟, 你们不知道啊。 当初买这个resale的房子向银行贷了17万, 到现在我们花了一共13万的cpf 只还了不到7万的贷款,亏大了。所以想着能不贷就不贷,不然就是辛辛苦苦给银行打工。
之所以问装修的问题是因为要把房子卖掉才有银子到手,可是装修,买家具什么的,都是现金交易,另外,这些都是在房子搬进去之前交钱的,可是我们那个时候恰恰是最需要钱的。所以想问一下大家。
我自己是工薪阶级,周围的朋友也是和我们一样没有多少现金的,所以想和我们一样情况的人应该大有人在吧。没想到一看回帖,自己居然那么落后,大家都是有大把现金在手的有钱人,嘿嘿,我冒失了,面壁去。:L:L

想法决定你有没有大把钱,你的想法是不要欠银行的钱,可以剩下2%的利息,吃多几顿杂菜饭,而那些赚大把钱的是能在银行借多少,利率才2%这么低,留钱在手等机会,如果像08年那样的机会在有,你手里有钱随便买个公寓就翻倍了,到时候大餐随便吃,手里有钱就是大爷,特别是在危机来临的时候,

galaxydl 发表于 27-11-2013 14:50
想法决定你有没有大把钱,你的想法是不要欠银行的钱,可以剩下2%的利息,吃多几顿杂菜饭,而那些赚大把钱的 ...

哦!!!

fircone 发表于 27-11-2013 14:24
哎哟, 你们不知道啊。 当初买这个resale的房子向银行贷了17万, 到现在我们花了一共13万的cpf 只还了不到7 ...

你们贷了几年?

freesoul99 发表于 27-11-2013 10:49
我不太明白全款买房然后没钱装修的思路

同不理解。

不理解全款买房没钱装修

小五 发表于 28-11-2013 10:12
不理解全款买房没钱装修

为了省贷款利息

我理解楼主。其实就是省贷款利息。楼主还过贷款利息,很心痛,留下阴影了。

既然如此,建议楼主装修也省了。先凑合着住。都存够钱了, 再装修。

发表回复