新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fircone

[房产] 买了新组屋却没钱装修怎么办

fircone 发表于 29-11-2013 15:02
是的!虽然各位的回复给我好好的上了一堂投资理财课,各种好点子精彩纷呈
可是目前没有人解决我的问题
我 ...

你有多少张信用卡?
买家具装修全部刷卡,按照一张卡信用额1万,三四张卡就够了。
暂时还不出卡债?到时跟银行做个balance transfer。6个月内免利息的。
之后拿到钱之后再还卡债。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 29-11-2013 15:11
你有多少张信用卡?
买家具装修全部刷卡,按照一张卡信用额1万,三四张卡就够了。
暂时还不出卡债?到时 ...

这个狠!卡上的欠额也是每个月要给利息的吧?划算吗?

fircone 发表于 29-11-2013 15:10
虽然各位的回复给我好好的上了一堂投资理财课,各种好点子精彩纷呈
我的处境 ...

不明白,新BTO已经贷款了,这么急着还清干嘛。先还一部分,留下装修钱不行吗。
30k按HDB loan来算,一年就是780块。

签贷款时的lock-in period和partial payment的条件很重要,可以让你用最少的利息办最大的事。

fircone 发表于 29-11-2013 15:10
虽然各位的回复给我好好的上了一堂投资理财课,各种好点子精彩纷呈
我的处境 ...

1。不明白为什么不想把手上的现金花完,卖了房子钱就回来了,中间最多3个月的时间,装修又不用一次性把钱付到完的。
2。你才买的BTO,还有至少2年时间可以存钱。难道是传说中的月光一族?

ratemouse 发表于 29-11-2013 15:34
不明白,新BTO已经贷款了,这么急着还清干嘛。先还一部分,留下装修钱不行吗。
30k按HDB loan来算,一年 ...

比如我跟HDB贷款35万,这笔钱会进我个人的银行账户吗?实际我只需要30万给新房子,剩的这5万是在我个人账户可以自由支配吗?可以用来装修吗?可以做其他用吗?还是这笔钱根本不会经过我的手。新房子需要30万,HDB就只允许我贷款30万?

我在考虑的是时间问题,新房拿到,旧房没卖,没钱装修,就这么简单。我不急还清新房子的贷款。为什么大家回复都focus在我能很快还清贷款呢?

我现在很怀疑我的表达能力了

其实你需要周转的只是装修的部分,可以去银行申请Balance Transfer,6个月之内还上没有利息只有手续费,推荐ANZ(貌似以前6个月之内连手续费都没有),OCBC(手续费算是比较低了,1.2%)。 UOB看信里说是2.5%的手续费

再就是买家具家电这些,暂时不需要的先不买,尤其是电视机,千万不能先买!!如果大件家电家具比如空调这种最好跟装修同时进行的就分期付款,问清楚要无利息的Installment,千万不要用Courts那种坑爹的Flexi啥的

除非你6个月之内还不上,不然最好不要贷款装修,装修贷款利息比较高。

fircone 发表于 29-11-2013 15:25
这个狠!卡上的欠额也是每个月要给利息的吧?划算吗?

炳妍 说的就是和一个意思。
balance transfer 就是把信用卡余额转去某个个人贷款户口。具体利息看银行。有些没有利息,有些按照个人贷款利息算。加手续费。

5095 发表于 29-11-2013 16:01
1。不明白为什么不想把手上的现金花完,卖了房子钱就回来了,中间最多3个月的时间,装修又不用一次性把钱 ...

主要是个时间问题
装修费用可以按照进度分成4个payment milestone,但是完工时就要付清了。只有完工之后我才能搬进去。
装修完工时,很有可能旧房子的卖出手续还没完成,就是说我还没收到钱。我就可能没办法付清装修尾款。
仅此而已,我在考虑的是个周转问题

我拿的是balance flat,月初去交了2千块,下个月才再去签字,新房子明年第一季度就拿到了。我已经没多少时间准备了

WAYNEWEI 发表于 29-11-2013 16:42
炳妍 说的就是和一个意思。
balance transfer 就是把信用卡余额转去某个个人贷款户口。具体利息看银行。 ...

明白了,会去问清楚。谢谢!

fircone 发表于 29-11-2013 16:18
比如我跟HDB贷款35万,这笔钱会进我个人的银行账户吗?实际我只需要30万给新房子,剩的这5万是在我个人 ...

是的,说的很不清楚。

你把两个房子放在一起讲,才会问“我跟HDB贷款35万,这笔钱会进我个人的银行账户吗?实际我只需要30万给新房子,剩的这5万是在我个人账户可以自由支配吗?”这样不正确的问题。

因为你不是HDB load contra,两个房子要分开来,一个一个算。

买第二套HDB,贷款顶限仍当可以当作第一套贷款,目前贷小于25年可以贷80%或90%。所以,新旧两套房,总共两个贷款。

如果拿贷款最高顶限,你手上可能现金充足,直接拿来装修。如果需要付银行房贷down payment导致现金不足,可以用最长6个月的bridging loan来贷一笔钱来付down payment,这样可以保住手上现金用来装修。

卖了旧的后旧贷款和bridging loan就全还清了,如果房子升值很多,这个时候可以套出一大笔现金,拿去partial payment还新房子的贷款也可以。

发表回复