新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[理财] 终极二手车攻略 and 经验谈

acer23 发表于 15-12-2013 10:54
如果版上有KIA的车主,请大家不要炮轰我。我第一台自己买的车子就是KIA,买了之后再也不碰KIA的车子了。 ...

嗯。。。。严凯泰的L,外观还蛮美的,好像呆丸中南部地区的朋友很喜欢。
刚看了下Lexus那个广告,觉得蛮扯蛋的,那可能稳到这样?其实是开过Lexus啦,就在停车场里面绕一圈,哈哈。感觉跟Toyota很像,
但Toyota有个缺点,钢板太轻,如果我飚车Toyota到150时速以上,会觉得整台车子快要飞起来,而且抖动得很厉害。Lexus就不知道是否真如广告里的一样稳了。毕竟没飚过Lexus,呵呵

小狮租房
Moderator 发表于 15-12-2013 10:38
这还真不知道。

但Toyota在北美的车,也不是全都美国当地产的呀,有些也是日本原装进口,而且sales还会 ...

日本人装配得确实比其他地方要好,产业工人的素质其他地方不好比呐。  日。。本。。啊。。

Moderator 发表于 15-12-2013 11:05
嗯。。。。严凯泰的L,外观还蛮美的,好像呆丸中南部地区的朋友很喜欢。
刚看了下Lexus那个广告,觉得蛮扯 ...

LEXUS看你买什么等级的,一分钱一分货。呵呵

Moderator 发表于 15-12-2013 11:05
刚看了下Lexus那个广告,觉得蛮扯 ...

Lexus其实就是toyota的高端车。一个公司,两块牌子,一个走中低端路线,一个满足高端需求。就像大众和奥迪一样。

advast2000 发表于 15-12-2013 11:08
日本人装配得确实比其他地方要好,产业工人的素质其他地方不好比呐。  日。。本。。啊。。
...

嗯。。。我在北美第一辆车就是Toyota,是日本原装车,
当时买车年纪轻,乱买一通跟捡白菜没两样。后来去保养时才知道这部二手车出过大车祸,里面的大零件被换过。
但也不得不赞美一下牛头牌,开了5年,从没出过大事,就轮胎破了几次而已。
山上下海的,很好。但后来开到我很显。。。。没挑战。

Hybrid二手车值得买吗? 如果mileage少的。

advast2000 发表于 15-12-2013 11:14
Lexus其实就是toyota的高端车。一个公司,两块牌子,一个走中低端路线,一个满足高端需求。就像大众和奥迪 ...

知道呀,其实Lexus一直给我一个很刻板的映像。
就觉得是父辈那一代的人在开的车,反正就是给那些老头开的嘛。

Moderator 发表于 15-12-2013 11:16
当时买车年纪轻,乱买一通跟捡白菜没两样。后来去 ...

凯美瑞/卡罗拉这两款是丰田在美国最成功的两款车,早些年,日本车在美国没什么市场,凭这两款车,简直是改变了美国的汽车市场格局啊! 通用被搞得奄奄一息,要不是美国政府出手保护,现在还不知道是啥情况呐。丰田“刹车门”事件有人说是美国政府有意为之,以打压丰田扶持美国的汽车产业。后来事实也证明丰田质量确实可靠啊。

Moderator 发表于 15-12-2013 11:16
当时买车年纪轻,乱买一通跟捡白菜没两样。后来去 ...

我就很喜欢日本车。

advast2000 发表于 15-12-2013 11:21
凯美瑞/卡罗拉这两款是丰田在美国最成功的两款车,早些年,日本车在美国没什么市场,凭这两款车,简直是 ...

没错,这两款在2000年那时很火红呀,尤其是凯美瑞的香槟色那款,在街上的占有率极高呀。尤其那时父母给读大学的孩子买车几乎都那款,
底特律的汽车销量也一度被Toyota占居榜首多年,而且当地偷车族都是选Toyota下手。其他牌看不上眼。是害得GM宣布破产。

但前几天报道说GM又超越Toyota了,执行长也换了个女人当家。所以以后要买车 ,应该要考虑换换口味吧?

发表回复