新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

以前上班,现在想转行,所以又去上学去了。
等她开始上班了经济状况应当会好些。
其实我这个贴子的意思是新加坡的平均家庭收入七千多新币,如果养两个孩子真的只能过比较屌丝的生活,肯定不可能有车,如果一个孩子的话收收入达到平均水平还是过得去的。

小狮租房
什么样的HDB扣完了CPF竟然还要TOP UP 1500 CASH?
什么样的一般幼儿园在扣除了政府的SUBSIDY之后还要700多?
什么样的吊丝老婆不上班,又有妈妈帮忙还有女佣?

噗, 一口咖啡洗电脑  详情 回复 发表于 13-1-2014 16:05
楼主的1500是扣的CPF+Cash吧。。。年收入应该是也把CPF算在内了,所以费用也这样全列出来。。。  详情 回复 发表于 13-1-2014 11:31
豆妈亮了  详情 回复 发表于 13-1-2014 11:29

豆包妈妈 发表于 13-1-2014 11:28
什么样的HDB扣完了CPF竟然还要TOP UP 1500 CASH?
什么样的一般幼儿园在扣除了政府的SUBSIDY之后还要700多? ...

楼主的1500是扣的CPF+Cash吧。。。年收入应该是也把CPF算在内了,所以费用也这样全列出来。。。

PS:忘了你不喜欢点评。。。

看来还是你比较了解我。呵呵。。。  详情 回复 发表于 13-1-2014 11:40

王二宝 发表于 13-1-2014 11:32
楼主的1500是扣的CPF+Cash吧。。。年收入应该是也把CPF算在内了,所以费用也这样全列出来。。。

PS: ...

不知道楼主是不是这么想的(赶脚不是),
不过,新加坡7千中位数收入,好像确实是包括雇主公积金的。从这个角度讲,算法完全合适,呵呵

收入比楼主屌丝多了的表示压力很大

新加坡的消费真心高啊!  详情 回复 发表于 13-1-2014 11:46

王二宝 发表于 13-1-2014 11:32

PS: ...

是的,年收入已经把自己扣掉的CPF算在内了,准确的说是税前(其实税也就几百块)。
不知道新加坡的平常收入是加这部分CPF还是扣除?

豆包妈妈 发表于 13-1-2014 11:28
什么样的一般幼儿园在扣除了政府的SUBSIDY之后还要700多? ...

什么样的一般幼儿园在扣除了政府的SUBSIDY之后还要700多?
什么样的吊丝老婆不上班,又有妈妈帮忙还有女佣?
算上CPF1500,我的收入是扣CPF前的。
有subsidy,但加点幼儿园的额外补习和外面的一点补习加起来700.
妈妈在上学,没呆在家里,小的还小,我妈一个人根本不可能照顾两个。

其实能付房贷的也就是自己扣除掉的CPF里的钱,公司帮忙交的一部分基本相当于养老和医疗的账户上,不知我说的对不对?

总数超过50%是可以付,不分公司、个人  详情 回复 发表于 13-1-2014 12:12

另外觉得新加坡如果想拥车家庭收入必需过万,需且只能住组屋,不知道大家有没有同感。

收入过万还能住组屋吗?住公寓的谁家没车啊?  详情 回复 发表于 20-1-2014 15:54
depends。现在车太贵了,以前可能还好。一个月就1000块  详情 回复 发表于 13-1-2014 12:10

楼主做什么行业的 什么学历的?基本工资是多少

发表回复