新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

lizhiliang777 发表于 13-1-2014 12:08
楼主做什么行业的 什么学历的?基本工资是多少

国内本科,电子工程师,基本工资5900,到这个年纪了领这点薪水很悲催啊!

小狮租房
确实够紧,不过,不能算“很节省”的了。
比如水电费,我家从来不过200,电讯,也太多。所以,不能算很节省,呵呵。
有个女用,生活素质大提高啊,这个账你要算,划算。
日子还算不错,还在爬坡阶段,过了这个就更好了。主要是小孩太小。慢慢来

马来人拥车刚好相反。宁愿没饭吃也要开车。楼主想开车可以向周围的马来人讨教。

找一个有车补的工作,比如说,800或1000的,应该够添置一辆经济适用型的sedan了。。话说岛国的MRT越来越离谱了,不知道哪天你坐到一半,集体下车走轨道1公里。。又听说什么 前阵刚开的地铁线,没几天又故障又停运的。家里有小宝宝的话,还是添置一辆小车吧。。

月入5900要养一家两个孩子一个老妈一个女佣,老婆还上学。。真心是少啊。。
人家两个小夫妻一人3000加起来6000小日子过的就还行,你本来生活成本就高。。
等老婆毕业找到工作了补贴一下吧,车子得你们一共月入一万了

good99 发表于 13-1-2014 12:20
确实够紧,不过,不能算“很节省”的了。
比如水电费,我家从来不过200,电讯,也太多。所以,不能算很节省 ...

木办法,小孩子睡觉不开空调不行,热得睡不着,所以电费一直下不来。
另外这里也省不下几个钱啊!
老婆上班了应该会好点!

我家也是一直开。不过,真心省不了多少,我只是针对“很”字的,别太在意  详情 回复 发表于 13-1-2014 17:01

杯酒传神 发表于 13-1-2014 12:37
马来人拥车刚好相反。宁愿没饭吃也要开车。楼主想开车可以向周围的马来人讨教。 ...

呵呵,华人的传统讲究吃、穿、住、行,行排最后,打肿脸充胖子也不是华人的风格啊!呵呵。。。

mybeyond 发表于 13-1-2014 12:39
找一个有车补的工作,比如说,800或1000的,应该够添置一辆经济适用型的sedan了。。话说岛国的MRT越来越离 ...

是啊,有时带两娃出行真的感觉太折腾了,特别是带上小的,奶粉,尿布,开水,衣服,推车,如果去远一点的地方公交车或地铁来回就接近三个小时,另外有时等的士等半个小时以上是常有的事,真心想有一辆车啊,呵呵!
你说的找份有车补的工作不是那么简单,我也不是做sales啊。

草莓牛奶冰 发表于 13-1-2014 12:49
月入5900要养一家两个孩子一个老妈一个女佣,老婆还上学。。真心是少啊。。
人家两个小夫妻一人3000加起来6 ...

是啊,所以感觉过得很屌丝啊!
想生两个孩子的人考虑好了,如果收入不高的话生活水平会受到很大的影响。一个孩子的时候我感觉不到什么压力,一个人上班那个收入三个人生活还是不错的,生了个小的后女佣变得不可缺少,另外老妈必需呆在这里帮忙,一下子多了三个人,生活水平大打折扣。
新加坡一直想提高生育率,但政府的那点补助真的只是杯水车薪,起到的作用只是一点点。

牛!

发表回复