新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

flyoversea 发表于 13-1-2014 15:55
不得不说,在新加坡打工族的生存压力是越来越大了,特别是有女佣还要有车的话 ...

不止是新加坡打工族,别的发达国家的打工族也不是压力很大。

小狮租房
xiaoshudian 发表于 13-1-2014 15:58
我的公民也才刚批几个月,小的一出生我就把材料交上去了,等了足足七个月,批之前的女佣也是多交人头税。
...

再说一下,做taxi的赚钱很少,抱怨生活成本大是很正常啦。他说得很对。民怨四起,肯定有道理。
我们政府还有很多工作要做来把贫富差距拉小一点。新加坡贫富差距很大。

xiaoshudian 发表于 14-1-2014 08:40
有时会想,这样子没有结余的生活老了怎么办?交的那点养老金三十年后现在一个月交的估计到时就够买几碗白米 ...

新加坡政府就是不要执行全民医保,医保报销制度,因为这个是无底洞来的。新加坡不能像美国或中国执行全民医保制度,因为开销很大。所以,自己年轻的时候就要买大病医疗保险。退休后,起码还有钱返还给你。相当于储蓄保险。

cqb3172 发表于 14-1-2014 16:08
我老婆是因为那时候的雾霾天,一个周六(那时候我刚拿到驾照)拉上我去旧马场看车子,然后就心动看中一辆 ...

这样用车的话,你会很辛苦,因为要盘算这个那个费用。

jiasong 发表于 19-1-2014 19:06
有的费用该花就花。 很难节省。

那是肯定的。比如小孩,负担是不可避免的不过我只是针对通讯、水电费,绝的比我的贵,呵呵。随意谈不上“很”。

其实该花的就花,该节约的节约

这NMD连当屌丝的资格都没有,太郁闷了

在这里我不发表对新加坡生活开支的评论,去年被公司掉到上海工作了半年。这里给大家例一下上海的生活开支:
1: 房租14000RMB + 水电煤1000RMB =SGD3000 不包括网络费用 半年1200RMB。(我新加坡的房子除了CPF之外一个月还SGD187还有12年要还)
2: 车油钱: 一周300RMB = 1200RMB每月。(我新加坡的车一周SGD41元油钱)
3: 儿子上学(幼儿园托班)一学期 45000RMB = 9000SGD
4: 一家三口加上老母亲(帮助看孩子,我们两口子上班)一个月生活开支不包括穿: 6000RMB (不算多,也没有买太多进口的肉什么的。。我们一家同样的人口数在新加坡一个月不会超过SGD1000)
5: 保姆在上海请不起,好一点的,上过一点学的至少要6000RMB一个月。所以这份工作我自己的妈妈给兼营下来了。
我没有算过一个月我们花了多少钱。但是我知道在新加坡我们每个月花出去的不会特别吓人。。。。 不过那些一直在上海工作的人如何将生活过得比我要好是我很想知道的事情!!!!

etsdaisy 发表于 13-1-2014 16:14
刚才跟同事闲聊 中午他给刚上南华的小孩 2元的午餐费  我心里想也太少了吧 ...

我女儿小二,每天一块半

楼主,你还年轻事业薪水还能上升,老婆工作后能有收入,孩子也会长大!所以困难是暂时的,大家都是这么熬着过的

Leojamesliu 发表于 19-1-2014 22:32
在这里我不发表对新加坡生活开支的评论,去年被公司掉到上海工作了半年。这里给大家例一下上海的生活开支: ...

你拿上海expat的消费跟新加坡local比,没可比性。
上海local的,谁一个月房贷还14000rmb ?
local的,哪有那么多小孩上几万一学期的学校?

发表回复