新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

噪音污染,就喜欢罚企业,不罚个人。工地有噪音了,居民投诉最有效了,环境部马上就打电话过来了。。如果检测超标就得罚款。 那些摩托车还是深更半夜地吵,也不见环境部去管,不过他们也管不了

小狮租房
etsdaisy 发表于 13-1-2014 15:41
家庭收入 1万/month
房贷:1500
水电费 150

这个好,我喜欢~

linreal 发表于 16-1-2014 11:21
吊丝们,颤抖吧, 2013年家庭收入过一万新元才能勉强进入40%, http://www.salary.sg/2013/benchmark-your- ...

有钱人真心多

linreal 发表于 16-1-2014 11:21
吊丝们,颤抖吧, 2013年家庭收入过一万新元才能勉强进入40%, http://www.salary.sg/2013/benchmark-your- ...

那个benchmark是包括了雇主给的公积金的

一人养6人

其实,拥有一辆车也是我的梦,也是每个新加坡人的一个梦。这里房子虽然贵,但没办法啦。
偶尔,可以自己去租车驾。 新加坡的汽车怎么贵,也是地方小,所以出此下策,搞个拥车证。像新加坡的工薪阶层有了房,还要有个车,只能二选一,如果工资不高的话,要养车是很难,尤其还要养家糊口,简直是天方夜谭。
哪里像马国的朋友,汽车便宜,房子也不算贵。

xiaoshudian 发表于 13-1-2014 15:58
我的公民也才刚批几个月,小的一出生我就把材料交上去了,等了足足七个月,批之前的女佣也是多交人头税。
...

其实,这个话题是老生常谈啦。生活成本涨多多,工资水平涨一点一点。这个案例,马国也是这样的问题。那里油电涨价,但是空心菜就降50%。
我们新加坡有什么菜降价幅度最低的?哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

杯酒传神 发表于 13-1-2014 10:56
女佣和房贷是一个大头, 除了这两个, 生活费太高, 基本都外面吃了吧?

之前不是说CPF可以用来还房贷吗? 反正供25年,慢慢还。
新加坡生活成本就是怎么高。没有办法啦。只有努力赚钱啦。

good99 发表于 13-1-2014 12:20
确实够紧,不过,不能算“很节省”的了。
比如水电费,我家从来不过200,电讯,也太多。所以,不能算很节省 ...

有的费用该花就花。 很难节省。

xiaoshudian 发表于 13-1-2014 14:47
嗯,到时应当会好些。
但如果买俩车的话日子又过得紧巴巴了!
薪水底加新加坡生活成本高,难啊!!

我感觉在新加坡要买房又要买车的话,生活质量会下降,如果你的月工资不过10000块的话,很难保持生活质量。这里的车动不动就超过10来万块。
房子就算可以用CPF全额供的话,车贷,保险,汽车维护也是很大比的开销。因为汽车贵,你是贵买贵用。

发表回复