新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

etsdaisy 发表于 13-1-2014 16:14
刚才跟同事闲聊 中午他给刚上南华的小孩 2元的午餐费  我心里想也太少了吧 ...

我女儿小二,每天一块半

小狮租房
楼主,你还年轻事业薪水还能上升,老婆工作后能有收入,孩子也会长大!所以困难是暂时的,大家都是这么熬着过的

Leojamesliu 发表于 19-1-2014 22:32
在这里我不发表对新加坡生活开支的评论,去年被公司掉到上海工作了半年。这里给大家例一下上海的生活开支: ...

你拿上海expat的消费跟新加坡local比,没可比性。
上海local的,谁一个月房贷还14000rmb ?
local的,哪有那么多小孩上几万一学期的学校?

这样看来 我非得在狮城找到工作啊 不然我老公压力山大

新加坡这几年物价真的涨得很厉害。女佣以前薪水两百多,没有休息,很乖,现在500的薪水还要每周休息,每周休息本来没什么,关键是出去休息就交了好几个孟加拉男朋友,她怀孕了雇主还得负责,她染了aids,雇主一家更是高危了。

车就贵得不说了。这几年托儿所的费用也大涨,生活费用也涨了很多

两个孩子,一部车,一个女佣,两个老人,一年加上旅游保险孩子再学点钢琴画画什么的,一年下来全家开销真不小。具体没算过,估计会超过十万,还没算房贷

不为稻粱谋 发表于 20-1-2014 10:28
你拿上海expat的消费跟新加坡local比,没可比性。
上海local的,谁一个月房贷还14000rmb ?
local的,哪 ...

其实我所列出来的并不是所谓EXPAT的生活消费,和我儿子上一个班的都是本地的小孩。还有现在上海的房价比新加坡的不会低。我只是个人觉得生活压力相对来说在新加坡还是会小过生活在上海。。。当然,这也是取决于什么样的收入,过什么样的生活。这话不针对任何人,只是我自己的亲身感受。

请女佣就别说屌丝了。。。

linreal 发表于 16-1-2014 11:21
吊丝们,颤抖吧, 2013年家庭收入过一万新元才能勉强进入40%, http://www.salary.sg/2013/benchmark-your- ...

看来我只能是屌丝中的草根阶层了

发表回复