新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fangfang1984

[亲子关系] 宏茂桥644 投诉 珠算老师 结果

catcat 发表于 26-2-2014 12:28
我不同意这个观点,既然顽皮的孩子因为受到责罚而投诉老师,那么受影响的孩子家长是否可以投诉老师没有维 ...

无需跟这位家长/老师解释了,他们根本就没有意识到他们的惩罚方法根本是错的,只会很空泛地说自己的多么的尽责,一会儿跟我说是学生在做习题,一会儿跟PA说学生在练习考试,现在来到论坛又变成学生在考试了。理由多变,用这位黄老师在PA面前解释为什么说的话前后不一样:我很忙,我不知道自己当时跟家长说了什么。
还好没有演变成--我很忙, 我不知道我对孩子做了什么。

小狮租房
lavenderflower 发表于 26-2-2014 11:31
前几天我发出的贴被人删除,可能是不喜欢我把这位珠算老师说的好。但是很看不惯这种行为。

拿回了钱又怎样 ...

那请你告诉我你在哪里教学?贵姓?避免上到你的课,也好提请朋友避免上到您的课,对于您是如此赞同这样屈辱性的惩罚,我跟朋友还是要对您敬而远之比较好。

另外,老师疏忽,我及时终止我们的教学关系,拿回我的钱那是应该的,您跟这位珠算老师都没有必要对此耿耿于怀。

而且,鉴于您的表述和我亲眼所见,对比之后得出结论,这位珠算老师很不诚实。作为家长的态度更加坚定。谢谢你。

fangfang1984 发表于 26-2-2014 12:35
无需跟这位家长/老师解释了,他们根本就没有意识到他们的惩罚方法根本是错的,只会很空泛地说自己的多么 ...

您错了,我不是他们的老师,也不是他们学生的家长。同样,我也不赞成体罚,但是做人要有是非分明,如果因为自己的喜好而影响到他人,您不觉得您他自私也太没有公德了?

"在与老师沟通后,老师承认自己疏忽,但是坚持不安抚委屈的儿子"

我怎么认为,你有意要让老师给你孩子道歉的前奏呀,但愿我理解错误。

现在大家的观念是不是在改变?
好象老师是雇员,学生就是顾客。

欢迎好运 发表于 26-2-2014 18:27
"在与老师沟通后,老师承认自己疏忽,但是坚持不安抚委屈的儿子"

我怎么认为,你有意要让老师给你孩子道歉 ...

你说的没错。我认为老师既然知道自己疏忽为什么不能跟小孩安抚小孩说一句:你别哭,老师做得欠妥。一句简单的道歉安抚。作为老师就那么难以启齿么。如果大人都不肯说一句sorry,那如何教育小孩知错要改,错了就要勇于承认。大方道歉并不是可耻的事情啊。您认为老师不能道歉吗?
其次我也认为老师和学生就是教与学的关系。说白了我们就是消费者。否则老师也不会收钱了对吗。存在利益关系就存在消费关系。不能老师就是例外。我给钱是来读书。老师如果要体罚就是有尺度。作为家长我为什么要花钱送小孩来受伤害呢?

catcat 发表于 26-2-2014 13:19
您错了,我不是他们的老师,也不是他们学生的家长。同样,我也不赞成体罚,但是做人要有是非分明,如果因 ...

阅。

呵呵

fangfang1984 发表于 26-2-2014 19:19
你说的没错。我认为老师既然知道自己疏忽为什么不能跟小孩安抚小孩说一句:你别哭,老师做得欠妥。一句简 ...

嗯,我明白了,我理解正确!

catcat 发表于 26-2-2014 12:28
我不同意这个观点,既然顽皮的孩子因为受到责罚而投诉老师,那么受影响的孩子家长是否可以投诉老师没有维 ...

记得有小学老师说过,去年教育部明文规定不可以体罚学生。至于维持课题纪律,举手罚站这招错得很明显好吧,这老师把学生当猴耍。我当老师是玩票性质,身边有不少很好的老师,他们会很严厉地训斥影响课堂纪律的孩子,但事后一定会想办法安抚。这样孩子知道自己错在那里,也知道即使犯错老师还是喜欢他的。老师并不好当,可能因为你的一句话而影响孩子一生,责任重大。

只能说你的资讯有错误。  详情 回复 发表于 26-2-2014 22:03

又听一声干鹊 :只能说你的资讯有错误。  
这位朋友,有话不能明说吗?藏头露尾的点评请问是几个意思?

字面意思,需要藏头藏尾吗?  详情 回复 发表于 27-2-2014 13:49

我孩子在小学被老师冤枉,我也没要求老师在他面前道歉。我只让老师知道真相。就算老师想在他的面前道歉我也一定坚决不会让。孩子从小就接受真养的“待遇”, 以后怕他就可能会觉得自己能掌控天下。我只告诉孩子他的老师知道真相了,所以不需要觉得委屈。

发表回复