新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 出生证明

请问各位大神
申请PR是否一定需要出生证明以及公证书!

真心求教
小狮租房
网站上写的很清楚. 要.
但是, ICA的人也有办事随机或不完全照规矩走的.

我老婆申请的时候用的就是户口簿. 前面说不能用, 我坚持. 就收了, 最后也批了. 你说呢? 所以规矩是用来被破坏的.

当然还是照规矩走比较好. 现在的情形, 你不老实的后果就是不批喽,反正大把人申请.

是。

有出生证明就去法院翻译一下即可
以前的人没有出生证明,那么就要去办个公证书(这个灵活,有点派出所证明也行,总之得有一个)

good99 发表于 27-1-2014 19:10
有出生证明就去法院翻译一下即可
以前的人没有出生证明,那么就要去办个公证书(这个灵活,有点派出所证明也 ...

拿着户口本去派出所 办个出生证明。。。然后送到公证处公证,对吗?
我抱着侥幸心理,不一定需要出生证明的,因为我预约的时间快到了,2月7号!来不及了。。。

小五@SG 发表于 28-1-2014 07:57
拿着户口本去派出所 办个出生证明。。。然后送到公证处公证,对吗?
我抱着侥幸心理,不一定需要出生证明 ...

差不多。有些地方不需要去派出所。
我当年直接在公证处办了,他们直接查,连户口本也不用。各地不一

good99 发表于 28-1-2014 09:03
差不多。有些地方不需要去派出所。
我当年直接在公证处办了,他们直接查,连户口本也不用。各地不一
...

这个问题现在太晚了、、、、、
如果第一次提交的时候,只有复印件,是否可以!
最麻烦的是需要公证,提交英文资料,这个办理周期大概需要两周的!

小五@SG 发表于 28-1-2014 10:33
这个问题现在太晚了、、、、、
如果第一次提交的时候,只有复印件,是否可以!
最麻烦的是需要公证,提交 ...

你直接把派出所的这边法院翻译吧

good99 发表于 28-1-2014 12:27
你直接把派出所的这边法院翻译吧

版主,意思就是我只需要家乡的派出所出去一个出生证明(凭户口本?)
然后扫描发给我,我找这边的法院翻译一下就可以了,对吗?

杯酒传神 发表于 27-1-2014 14:53
网站上写的很清楚. 要.
但是, ICA的人也有办事随机或不完全照规矩走的.

这个。。。我也想做破坏规矩的人!户口本的复印件可以吗?
那个上面全是中文唉,他们应该不会接受吧,求详细的过程!
thanks

发表回复