新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小五@SG

[PR] 出生证明

小五@SG 发表于 14-2-2014 08:30
就是写个证明,你的名字,出生年月,居住地址,然后爸妈的名字!
然后派出所盖章之类的
拿到新加坡去法院 ...

多谢,多谢热心帮助。
你的申请什么情况了,有好消息记得来分享,希望早点来沾你的喜气

小狮租房
申请时是网上的,未涉及,无所谓,办理当天是提供了这些资料的,不过拿进去他们看没看我不知道了。
出生证明在时间允许地情况下还是要办一下,这些资料在PR申请后也是常用的资料,多备几份。
当时办理的基本程序是:户口本+户口原籍的底单(去派出所可以打印或复印的)去公证处公证翻译,如果有出生证明就可以直接用出生证明做一份翻译并公证即可。

必须要出生证明。而且还要公证的。我申请的时候给官员在这边翻译的。他们讲不可以。还给我样本看。给我一个月补交出生证明。还说你不做出生证明。除非你不想申请pr. 出生证明是在户口所在5地的派出所开。然后拿去公证。要公证书

iamthomas 发表于 15-2-2014 20:23
多谢,多谢热心帮助。
你的申请什么情况了,有好消息记得来分享,希望早点来沾你的喜气
...

材料什么的都提交,因为我觉得没有什么把握通过!所以也就没有关心,哈哈,你可以理解成破罐子破摔。

遥望秋水 发表于 15-2-2014 21:41
申请时是网上的,未涉及,无所谓,办理当天是提供了这些资料的,不过拿进去他们看没看我不知道了。
出生证 ...

我觉得应该是看了,要不然也不会单独列出来一项需要提交这份材料,最后的最后我还是没有提交公证书。
因为时间来不及,新加坡法院帮忙翻译了一份,50新币打了水漂。

jovan0328 发表于 16-2-2014 11:11
必须要出生证明。而且还要公证的。我申请的时候给官员在这边翻译的。他们讲不可以。还给我样本看。给我一个 ...

没来得及公证,只是交材料的时候,那个收材料的人说了需要英文翻译。

没有对这次申请抱太大希望了。

小五@SG 发表于 14-2-2014 08:31
看我楼上的回复,ICA 接受了这个原件,还必须要去法院翻译的,他们只认英文版的。
...

出生证明拿去法院翻译 一定要原件么?

ewuhytbvct 发表于 18-2-2014 15:32
出生证明拿去法院翻译 一定要原件么?

原件+复印件,原件用来验证,只收复印件,所以记得带复印件

iamthomas 发表于 18-2-2014 15:43
原件+复印件,原件用来验证,只收复印件,所以记得带复印件

谢谢:) 看来得慢慢着手办理了

需要的,我当时开证明然后公正了的

发表回复