新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小五@SG

[PR] 出生证明

楼主, 出生证明一般是出生时候医院给的。拿去公证并翻译。如果出生证明丢了, 可到户籍所在派出所补办, 同样去公证处公证并翻译。

小狮租房
小五 发表于 28-1-2014 15:11
楼主, 出生证明一般是出生时候医院给的。拿去公证并翻译。如果出生证明丢了, 可到户籍所在派出所补办, 同样 ...

长这么大,我还真的没有在家里看到过出生证明!
晚上需要打个电话回家问问了,2月7号的预约肯定是要错过了,真麻烦啊

这样,你先交材料,出生证明跟人家说,随后办,然后尽快补交。

lovemiumiu 发表于 28-1-2014 16:15
这样,你先交材料,出生证明跟人家说,随后办,然后尽快补交。

肯定是悲剧的第一次。。。。也肯定是被拒的一次!哈哈,听你的,我去试试吧!

小五@SG 发表于 28-1-2014 15:47
长这么大,我还真的没有在家里看到过出生证明!
晚上需要打个电话回家问问了,2月7号的预约肯定是要错过了 ...

正规化的出生医学证明,也只有1996年才正式开始由医院签发,还是中英文对照的。都不用翻译,直接用就可以了。

样本:http://www.bangnipao.com/uploads/allimg/120226/1-12022613125A93.jpg

可是那之前出生的,其实就没有。

所以要自己去派出所办个证明,然后需要公正的话,再带那个去公证处。

ybadvice 发表于 28-1-2014 17:31
正规化的出生医学证明,也只有1996年才正式开始由医院签发,还是中英文对照的。都不用翻译,直接用就可以 ...

请问,是否可以考虑把派出所开出的证明,拿来新加坡的法院做公证?
就目前我现在这个状态,国内做公证已经是来不及了!
或者像楼上的朋友说的,先提交其他的文件,出生证明以及公证文件以后补交(可是根据之前需要提交的文件记录,是要求全部一起提交的)

小五@SG 发表于 28-1-2014 17:43
请问,是否可以考虑把派出所开出的证明,拿来新加坡的法院做公证?
就目前我现在这个状态,国内做公证已 ...

法院不作公证,这里也不要求公证。翻译足够
详见置顶热点问题有解释

good99 发表于 28-1-2014 20:53
法院不作公证,这里也不要求公证。翻译足够
详见置顶热点问题有解释

版主,刚才我又去看了一下你说的热点问题!这样的话,就暂时不需要公证的出生证明了,只需要拿到证明原件,然后带到新加坡,让新加坡的法院帮忙翻译一下就可!
请问是这样吗

谢谢你的解惑和帮忙!

小五@SG 发表于 29-1-2014 08:45
版主,刚才我又去看了一下你说的热点问题!这样的话,就暂时不需要公证的出生证明了,只需要拿到证明原件 ...

是的
如果有公证最好(要的是公证上英语翻译)
来不及的话只好到这边翻译。独生证明也可以翻译,加上保险

good99 发表于 29-1-2014 09:28
是的
如果有公证最好(要的是公证上英语翻译)
来不及的话只好到这边翻译。独生证明也可以翻译,加上保险

独生证明我有的!就是一个小本子,这个我还真的见到过。。。。是否可以代替出生证明呢?
公证肯定是来不及了,所以只能带这边来做翻译了

发表回复