新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 孩子性情大变怎么办?

事情是这样的,在去年因为我和老公都必须工作无法照顾即将上小学的儿子,于是和老公决定搬回家婆那里然后请个女佣照顾家里,一来照顾儿子而来也可以照顾年迈独居的家婆,于是在圣诞前夕我们搬回了家婆那里。

可是问题来了,原本性情乖巧的儿子变得易怒易躁经常为了小事发脾气。发脾气时大喊大叫,双拳紧握似乎要与谁打架甚至于扔椅子,就在几天前还动手打了女佣。如果说他不能适应小学生活,但看他每天回来时高高兴兴的,做完功课后去睡午觉。如果说是因为搬家,但是他在我家婆那里呆到三岁才搬去我们自己家,而且我们也是有经常回去探望家婆,那里的环境不应该陌生。曾经聪明乖巧的天使骤然变成可怕的魔鬼。任凭我和老公怎样哄怎样劝说都没用,把我们弄得焦头烂额,疲惫不堪,可以说我们度过了可怕的一段时间。虽然如此,我们还是极力控制我们的脾气不去发脾气,生怕因为我们发脾气而导致事情变得更糟。我们现在是把他带离那个环境后再慢慢和他讲道理,但是似乎并没有得到改善。

现在我和老公商量下来决定做几件事
1。和他老师沟通是否是学校的原因。
2。带他去看心理医生看问题究竟出在哪里。

请问各位的孩子在这时期又没有出现过类似的情况?如果带孩子看心理医生,有什么比较好的医生介绍?

小狮租房
感觉精力无处发泄的样子,每天起码一小时的户外运动,多游泳跑步打球锻炼,多参加些兴趣班试试。

和女佣八字不合?

有可能的, 碰上不好的女佣了

FYIT 发表于 4-2-2014 21:56
其实我一直觉得 自己的孩子  还是自己照顾比较好
就算是 自己工作忙  白天可以让你家婆看着  那可以晚上孩 ...

以前都是我照顾,直至5岁我才重返职场的。家婆毕竟老了已经70多岁,无法照顾一个6岁多的孩子。我父母身体也不好,我不习惯这里的生活,所以搬回家婆家再请多一个女佣成了我们唯一的选择。

友好中华 发表于 4-2-2014 21:40
感觉精力无处发泄的样子,每天起码一小时的户外运动,多游泳跑步打球锻炼,多参加些兴趣班试试。 ...

目前他已经有英语课,跆拳道和游泳。他每天6点去学校,3点才能回到家。怕太多兴趣班他不能应付。

5095 发表于 4-2-2014 22:26
和女佣八字不合?

他和女佣的关系很好,有时好到让我嫉妒。

男人如树 发表于 4-2-2014 22:32
有可能的, 碰上不好的女佣了

我的女佣很好,不是女佣的问题。

你孩子几年级?

发表回复