新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: catcat

[亲子关系] 孩子性情大变怎么办?

您好,我是深层心灵沟通专业沟通师,孩子没有问题,或者说问题不在孩子身上。如果您想具体聊,请打给我,电话 刘先生。谢谢您!

小狮租房
感觉都是因为上学了,学校很远,
和父母分开住,
上学太早, 睡眠不够等等引起孩子的焦虑烦躁。

我觉得给孩子转学到离家较近的学校, 一二年级上下午班的小学比较合适。
给孩子一定的适应。

晚上睡觉, 慢慢调整,从10点半, 先调整到10点, 再到9点半。
父母可以陪孩子睡觉, 早30分钟上床,给他讲睡前故事,拍拍他, 很快就能睡着了。

我们家老二上午班,6点30起床,晚上9点半睡觉。
老三2年级下午班,8点半~9点才起床, 晚上10点睡觉。

小朋友睡眠一定要保证。

父母是孩子的最佳心理医生.更不需要带孩子看心理医生,如果是这样已经预设前提是孩子有心理问题,通常情况下是什么时候发脾气?

我儿子也发生过类似的事,也是在我上班之后。

一些表面的因素,自己跟孩子沟通一般能有答案的,不过要看孩子愿不愿意跟家长沟通。比如因为自己睡眠不足,或者因为看了不健康的电视之类的事,小孩子一般能够自己表达的。

一些深层次的,比如教育理念的问题,隐形的暴力暗示,可能就不好察觉。这个可以咨询下专家,不过就怕遇到砖家。我有咨询过我国内的朋友,最后豁然开朗,在所有人都说我不关心我娃的时候,我朋友说是因为我太关心我娃了,产生反效应。对于男孩,6岁前,母亲起教育主导地位,6岁后,父亲起教育的主导地位。另外夫妻关系和谐,对孩子至关重要。

希望对你有帮助。

catcat 发表于 5-2-2014 12:07
首先我谢谢你的回复。

会不会和看"猫与老鼠“有关系?  里面的情绪爆发场面挺多的,而且场景节奏很快。偶尔看看没关系,经常看的话,可能情绪会被感染。

我孩子以前也看,因为DVD是那种一张几十个故事的合集,质量不算好,又有夸张的暴力场面,场景变化快对眼睛不好,后来就少看了。
后来从网上下载了儿童版的”小猫和小鼠“,但孩子看了一些,就不喜欢看了。

专业资深沟通师 发表于 6-2-2014 09:17
您好,我是深层心灵沟通专业沟通师,孩子没有问题,或者说问题不在孩子身上。如果您想具体聊,请打给我,电 ...

谢谢,如果有需要的话我们会找您。

xiyizi 发表于 6-2-2014 09:34
感觉都是因为上学了,学校很远,
和父母分开住,
上学太早, 睡眠不够等等引起孩子的焦虑烦躁。

我也明白问题可能是多方面的,所以也在尽可能的想办法,不到万不得已是不会带孩子看医生的。

Daniel2007 发表于 6-2-2014 10:07
我儿子也发生过类似的事,也是在我上班之后。

一些表面的因素,自己跟孩子沟通一般能有答案的,不过要看孩 ...

谢谢你的帮助,我们正在尝试改变方法,看如何能更有效的和孩子沟通。

wd369 发表于 6-2-2014 13:32
会不会和看"猫与老鼠“有关系?  里面的情绪爆发场面挺多的,而且场景节奏很快。偶尔看看没关系,经常看 ...

可能吧,所以现在已经禁止他看猫和老鼠,还有那三只蟑螂的。希望有所改变。

catcat 发表于 5-2-2014 14:05
他现在下午冲凉就怕他晚上把他冲精神了,至于睡前故事每天有再跟他读。早上在学校的精神好不好就不得而知 ...

你家的小家伙好可怜啊,上学路途远,可睡得很晚,这么大的小孩每晚是要睡9-9.5小时的。你的小孩睡得不够。我家的小家伙也在海星。我每晚让他8:50 上床,早上6:25左右起床。海星小学的老师很凶的咯,听我儿子讲经常有小孩被罚因为不专心或调皮什么的。多和你儿子沟通沟通,问问他学校的情况吧,还有晚上一定要早点睡。午睡最多不要超过一个半小时。

发表回复