新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: catcat

[亲子关系] 孩子性情大变怎么办?

mitr_sg 发表于 5-2-2014 14:05
这也是我现在的原则, 但是我觉得还是要让孩子知道. 父母对他(她)现在的表现不满意.

孩子毕竟是通过父母 ...

是啊,记得我在另一个帖子理由跟你提到过不打孩子,在以前我们偶尔会打孩子,但现在他大了比较懂事了所以都是用说的。最近他乱发脾气的惩罚是一个月不能玩Ipad。
不过,你也别急。先找出他为什么要撒谎的原因吧,可能是为了掩饰错误,也可能是她跟本不知道那是撒谎,也可能她以为她那样做了。我现在是尽量鼓励孩子,怕啊。

小狮租房
catcat 发表于 5-2-2014 14:10
是啊,记得我在另一个帖子理由跟你提到过不打孩子,在以前我们偶尔会打孩子,但现在他大了比较懂事了所以 ...

这年头, 做父母的容易嘛. 这抚养孩子, 比赡养爹妈可是难多了.
一个月不能玩IAPD, 是个不错的惩罚, 不过我都是一个星期. 因为要是孩子犯错太多的话, 没准半年都不能玩了, 不大现实啊. 孩子要是觉得没指望了, 干脆就不改就麻烦了.

mitr_sg 发表于 5-2-2014 17:15
这年头, 做父母的容易嘛. 这抚养孩子, 比赡养爹妈可是难多了.
一个月不能玩IAPD, 是个不错的惩罚, 不过我 ...

哈哈哈,这之中是有窍门的,跟他说如果表现好就减一天,如果表现不好就加一天。这样他才有动力。

哦, 值得借鉴.

catcat 发表于 5-2-2014 13:36
目前他大概是每天十点睡,现在比较好一点,以前他睡觉一直是大问题的。现在老公也每天会带他去走2公里, ...

晚上睡的少了点。可以晚上早睡两个小时,不睡午觉或只睡30分钟。

catcat 发表于 5-2-2014 13:16
是的,海星小学。他们已经开始单班制,所有的孩子上午上学。所以他回来后每次会让他睡两个小时然后再做功 ...

楼上说的对啊,午觉时间长晚上不容易入睡,晚上的深层睡眠比午觉好。
回来都三点了,那他的中午饭怎么解决呢?

孩子还小,5点半起床太早了,每天花两小时在路上也累。现在小一还好,以后功课会越来越多,还有课外的cca,时间会不够用。

周末带孩子去户外玩,动物园或东海岸,然后一起吃孩子喜欢的晚餐。不要女佣,一家三口,慢慢套话,可能问出来。

鹏飞狮城 发表于 5-2-2014 19:35
晚上睡的少了点。可以晚上早睡两个小时,不睡午觉或只睡30分钟。

不睡午觉是肯定不可以的,曾经试过让他不睡觉,但是他还是拖到10点多才睡。

認同你的看法,我儿子小六了,如果没有午睡,接下来会昏昏沉沉的过完半天  详情 回复 发表于 12-2-2014 00:07

我也没办法,如果不坐校车,路上也要花去45分钟,而且最主要的是没人接他放学啊。

很多孩子是早上父母自己送,放学由女佣带回家  详情 回复 发表于 12-2-2014 00:10

友好中华 发表于 5-2-2014 22:45
楼上说的对啊,午觉时间长晚上不容易入睡,晚上的深层睡眠比午觉好。
回来都三点了,那他的中午饭怎么解决呢 ...

我也没办法,如果不坐校车,路上也要花去45分钟,而且最主要的是没人接他放学啊。

发表回复