新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] Shichengati获奖发言

今天才知道自己中奖(狮城华人网投资理财版亚军),呼吁大家2014一如既往投资中国。以下是我的领奖发言:

2014年,正月初五(2014年2月4日) Shichengaiti于新加坡

2013年过去一年里,新加坡多次出台及其严厉的打压房地产的政策,通过印花税,限制PR买房,限制贷款等使新加坡房地产市场完全失去了生机,成为了实实在在的政策市场。本来新加坡应该利用土地充足的优势多建大房子,如6房,7房,甚至8房9房HDB。新加坡本来应该利用欧美经济有问题而出现的低息的机会趁火打劫,让更多人提升住房条件,新加坡本来应该鼓励开发商在condo上和HDB竞争面积和设计,使新加坡在住房方面继续领先中国,使住房成为新移民的骄傲。新加坡本来应该利用自己经济好的优势大建住房,利用周边廉价的建筑成本,低息,充足的土地储备,让人们在房屋资产,住房面积上同时提升。没想到政策的失误导致房子越来越小。新移民的房地产价值缩水,平均居住条件10多年没有什么改进,condo越来越小,未来的提升越来越难。新移民的信心大降。新加坡房地产市场正沿着我多年来一直所担心的路线走下去。新加坡必须学会与泡沫共舞。新移民把父母接过来养老越来越难,新移民提升住房条件越来越难,新移民的家庭资产被一线城市超越,现在正在被二线城市所超越。新移民在犹豫和彷徨之中无所适从。

过去几年,我一直呼吁大家到中国置业,中国现在面临千载难逢的资产增值机会,中国通过印钱让大家找到好的感觉,同时解决发展中的问题。我成功预测了2013年中国一线城市房价涨20%。我成功预测了中国这轮由于供不应求而导致的急升。我多次担心新加坡新移民的在资产方面的困境正在被验证。

展望2014,中国一线二线房价由于供不应求将继续涨,中国的房租将继续涨,收入将继续增长,人们的财富继续增加,钞票越来越多,信心继续增强。新加坡由于是政策市场,房价完全掌握在政策的手中。新加坡突然出台任何政策都是正常的,方向完全不能把握。但是,“空谈误国,实干兴邦”,折腾的结果是新加坡使这几年已经失去了房地产市场发展的最好机会,新移民近两年已经很难在新加坡房地产市场上找到希望。新加坡房地产长期还是看涨,但是由于设计,平均面积没有什么提升,未来贷款更难,无论涨跌吃亏的都是新移民。

投资理财版的朋友们,多谢大家的一贯支持。我说过太多次了,新移民千里迢迢背井离乡来新加坡发展,却承担了新加坡这几年住房政策失误的后果。如果再失去中国千载难逢的资产增值机会,后果将不堪设想。我们力量太单薄,无法改变,抱怨没有用,我们只能去适应。中国很多城市都限购了,但是越是限购的东西越说明稀缺,别让限购成为你不买房的理由,别让限购限制了你的想象空间。2014应该是行动年。

小狮租房
问题是:中国很多城市都限购啦,这个怎么破?

沙发。顶楼主

第一句话,你给修改一下,不是狮城华人版,是投资理财版。
这不是狮城华人网的评选活动,
这是投资理财版的评选活动。

小飞猪 发表于 4-2-2014 23:09
问题是:中国很多城市都限购啦,这个怎么破?

容易破,美丽都击破了。马年不吹牛,尜尜a

同求PM  详情 回复 发表于 5-2-2014 06:26
求绝招,pm下  详情 回复 发表于 5-2-2014 00:56

阿嚏是实力派的,连发的感言都像在发通告:P

伤脑筋的限购啊,想买都进不了:'(

留个印。

阿嚏的感言是很实际的。

八年以来,反正现在还住HDB的我,跟帝都那些随便拿套房出来都上千万,折合新币买个大condo的同学朋友,从资产的价值角度是没法比了。

不知道未来八年啥样,可流通性兑现价值的房地产,对于坡国的后来者,进入成本都太高,挂靠在经济稳步增长的那一点点同步增长的投资价值,也被各种花样曾出不穷的税费收走了。

看大家如何八仙过海吧。

机会不多了,新移民在中国的购买力已经大打折扣。  详情 回复 发表于 12-2-2014 22:10
顶  详情 回复 发表于 10-2-2014 15:03

还有这活动啊

我家乡是东北省会应该是2线城市吧,这些年房子建了不老少,我看那空置率可不低。买房等着涨价吧,好像也涨不起来了。出租吧,也麻烦,国内的租客租房子好像是不霍霍房子就对不起交的那几百块租金似的。在新买吧,第二套ABSD太坑人了,有心申请个EC吧,好不容易下定决心刚要出手就被新政策挡在外面了,

发表回复