新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[其他] Shichengati获奖发言

随口说 发表于 12-2-2014 18:05
境界不同啊!我以为没钱不用受折磨是指安居乐业不用折腾房子的银们。就象我前几年刚买完组屋时,所有的积 ...

你是有钱,买完一套又想筹第二套的钱。
最悲剧的难道不是连第一套的钱都没有的吗?

小狮租房
市场基本原则,少数人赚多数人的钱。

我觉得本地政策制定的还行,中国置产是否能发大财,要谨慎。

我也觉得本地的房屋制度还行。并且认为新加坡的房屋制度,不是在房子的 大小上做文章,而是在房子的种类上做文章。不同的人,住不同的房子。

新移民只是没赶上房子上涨带来的快感,略微的吃了点亏,至少还可以买买便宜的BTO。。
外国人09年是赚爽了,现在公寓不便宜,买公寓完全是自己的意愿,自负盈亏。再说了,新加坡的房产,对外国人,也没啥太致命的影响。
最惨的,感觉还是PR买HDB,就是给新加坡人垫背阿。尤其是去年前年买二手HDB的,高位买入二手房,5-10年还好,10-20年更亏。出租还有限制。
新加坡人买BTO,把二手HDB卖给PR,太卑鄙了。

新加坡的房屋制度应该有a1的等级吧。想不出还有什么国家是这样的。

分析得太棒了!

精彩!

发表回复