新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[其他] Shichengati获奖发言

随口说 发表于 5-2-2014 09:29
新的一年继续因房子被折磨,阿嚏的话说得太对了。钱多的人不用我这般思前想后,遇到喜欢的房子肯定就出手了 ...

抱抱,同是天涯沦落人。你不寂寞,我陪你。

小狮租房
随口说 发表于 5-2-2014 09:29
新的一年继续因房子被折磨,阿嚏的话说得太对了。钱多的人不用我这般思前想后,遇到喜欢的房子肯定就出手了 ...

"没钱的也不用受折磨。“
我觉得没钱的最受折磨。

看样子得在国内二三线尚未限购城市赶紧动手了。

FPSOFANG07 发表于 12-2-2014 16:53
看样子得在国内二三线尚未限购城市赶紧动手了。

擦亮眼睛,有朋友在某省会城市的二居,配齐了家具电器都租不出去。冬天还要自己出暖气费。

还是那句,国内房子,只靠租,很难回本。

WAYNEWEI 发表于 12-2-2014 13:46
"没钱的也不用受折磨。“
我觉得没钱的最受折磨。

境界不同啊!我以为没钱不用受折磨是指安居乐业不用折腾房子的银们。就象我前几年刚买完组屋时,所有的积蓄都用上了,好长时间不关心房产的事,那时候真幸福。
我错了啊我,后来有点钱又不太多,想折腾房子又怕折腾错了,给自己设计了四五套方案,每天在脑袋里轮流不停的上演各种方案给自己带来的得失与前景就怕漏算吃亏所以要逐条对比,最后算的云山雾罩不知怎样选择才最痛苦哩。
最后您点醒了我,还是我钱不够啊,没钱的人最受折磨,那说的揍是我。

随口说 发表于 5-2-2014 12:55
我猜阿嚏的意思是组屋多建大型的最好是7房8房150平米以上的;公寓呢就在设计上更高端吧。
...

让人们在住房上自豪大概有两种选择:

1)住大房子,就像美国一样,房子便宜,但是大,所以在美国的中国人自豪于房子的大。

2)住小房子,但是贵。最典型的就是新加坡的condo,设计很差,面积又不大,但是住里面的人照样感觉很好,有些人放弃大HDB买小condo。为什么?因为贵。

所以,新加坡要的房子上做文章,可以沿着这两条路走。第二条可能长远大家都高兴不起来。所以,就应该走一条路。反观HDB历史,60年代见2房,70年代建3房,80年代见4房,90年代大量建5房和6房。20年过去了,新加坡HDB在面积上没有大的飞跃,太可惜了。其实早就应该建7房,8房,9房了。后悔已经来不及了。

shichengati 发表于 12-2-2014 22:17

1)住大房子,就像美国一样,房子便宜,但是大,所以在美国的中国 ...

5房,6房够住了吧 一般家庭 有两个孩子也够了 所以就不建7房8房了

shichengati 发表于 12-2-2014 22:17

1)住大房子,就像美国一样,房子便宜,但是大,所以在美国的中国 ...

大侠居然回复小虾米啦!今晚注定要失眠呀!
小虾木有公寓,正打那个超级大组屋的主意,最好是碧山的3+4,吼吼~

我就喜欢大房子。

我们就老家县城有套房,用的老人的名,没钱折腾别的了。问下ati,以后去泰国海边买套公寓咋样?

发表回复