新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eastman47

[贷款] 新加坡金融管理局从即日起放宽房贷条例。。哈哈

小狮租房
大象加油 发表于 11-2-2014 19:56
好消息?难道你是那些投机者中的一个?好不容易房价开始降了,这个政策一出来,又往下降不下去了。 有多 ...

有房子的都是投机者?你没看这个条例说是针对自住的?

keeprain 发表于 10-2-2014 22:03
刚看了文稿,原来之前也不是每个人受tdsr 限制,如果在2013年6月前买,并且只有一个贷款或一个房子,原来就 ...

原来的话,原银行虽然可以继续贷款,但是就不会给同样的利率了.坛子里已经很多人反映原来的银行给的利息提高了不少.
不过这个修正条例一出,原银行应该不不会继续漫天要价了.

BB125 发表于 11-2-2014 09:14
是不是对私宅refinance压力骤降,而对HDB refinance压力还在, 因为30% MSR 框架还在吧? ...

HDB的贷款总体来说不多,毕竟房子便宜,早年买的工资几年怎么也涨了点,还还款了一些,现在的额度基本都够用.

青荷 发表于 10-2-2014 23:40
对很多我认识的人来说是超级利好消息,手里房子租不出去卖不出去refinance也不行,跳楼的心都有了。这群人 ...

请问: 锁定期到了一定要 refinance吗? 按照原来的配套不可以?现在sibor什么的也还没大涨啊,为什么一定要refinance

我的贷款明年锁定期过了,我不想refinance可以吗

果儿 发表于 12-2-2014 16:31
HDB的贷款总体来说不多,毕竟房子便宜,早年买的工资几年怎么也涨了点,还还款了一些,现在的额度基本都 ...

可是以前一些买HDB的,跟HDB贷的款,利息比银行的高,现在能REFINANCE也很好呀,可以省下一些钱。

HDBHDB 发表于 12-2-2014 17:00
请问: 锁定期到了一定要 refinance吗? 按照原来的配套不可以?现在sibor什么的也还没大涨啊,为什么一 ...

因为要cash out啊,HDB不可以但是公寓可以啊,而且新的配套前面几年一定要比后面的划算嘛。我同事就是因为租金高过实际还款额一些,所以他就去refinance把还款额弄到和租金一样多,这样他就拿出一笔钱来了,这个操作是12年时候做的,好像现在要这么做很困难了。

BB125 发表于 11-2-2014 09:14
是不是对私宅refinance压力骤降,而对HDB refinance压力还在, 因为30% MSR 框架还在吧? ...

HDB 也适用

HDBHDB 发表于 12-2-2014 17:00
请问: 锁定期到了一定要 refinance吗? 按照原来的配套不可以?现在sibor什么的也还没大涨啊,为什么一 ...

锁定期一到,就是人为刀俎我为鱼肉了。无良银行会坐地起利息!

tiezi 发表于 12-2-2014 22:41
锁定期一到,就是人为刀俎我为鱼肉了。无良银行会坐地起利息!

啊,锁定期过后银行不按照合同来了吗??

我的锁定期过后是 0.85 + 3m sibor, 假如不考虑sibor变动, 银行还能乱改, 比如改成 5 + 3m sibor 吗?

发表回复