新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 投简历时你会写expected salary吗?

如果有招工简介里面有注明要写expected salary,你会写吗?

开这个投票的目的是最近公司在请人,在招聘广告里,写得很清楚了要有expected salary和 recent photo。但是有很多人还是没写。收到的简历很多很多,遇到这类的,除非这个人的背景很满意,不然,全部都过眼去烟了。
觉得第一:如果你连公司的第一个要求都没有看,或者看了没有照做,以后工作上表现会怎么样呢?
第二,公司如果budget是3K, 而来面试了才知道原来你的要求至少5K,这不是在浪费彼此的时间吗?即使没有面试, 只是打电话问,也是在浪费彼此的时间。

所以我的建议:招聘广告中没有要求,最好写; 招聘广告中要求要写的,一定要写。

欢迎反对意见。

单选投票, 共有 141 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
一定要的,然后再后面写上(NEGOTIABLE);P 谈的时候也有一些砝码

同意。  详情 回复 发表于 3-3-2014 08:42

有个疑问,如果去面试的时候有这么一项可以放空不填吗?到时人家不一样还是会问

lzy1986 发表于 1-3-2014 16:25
有个疑问,如果去面试的时候有这么一项可以放空不填吗?到时人家不一样还是会问 ...

明明问了,干嘛要不填呢。。。

一定会

小K的英伦梦 发表于 28-2-2014 15:37
一定要的,然后再后面写上(NEGOTIABLE) 谈的时候也有一些砝码

NEGOTIABLE太没有自信了。我一般不NEGOTIABLE。除非工作时间也是NEGOTIABLE的。

+1  详情 回复 发表于 12-1-2015 11:44

weeguo 发表于 5-3-2014 13:13
NEGOTIABLE太没有自信了。我一般不NEGOTIABLE。除非工作时间也是NEGOTIABLE的。

您一直都是牛人一个!lz也可以考虑这种作法〜

我们部门经理在招聘人才时,看到高薪放一边,不当回事。改天找工作也不回写薪水。

这样还能招到人才?去直招应届毕业生算了  详情 回复 发表于 1-4-2014 16:12

小K的英伦梦 发表于 5-3-2014 16:34
您一直都是牛人一个!lz也可以考虑这种作法〜

长的帅是这样的,有底气

淡泊明智 发表于 5-3-2014 21:00
我们部门经理在招聘人才时,看到高薪放一边,不当回事。改天找工作也不回写薪水。 ...

那面试了才知道高薪怎么办呢?

发表回复