新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[职场] 投简历时你会写expected salary吗?

如果写少了呢?

所以说不要低估自己。:P  详情 回复 发表于 2-5-2014 09:03

小狮租房
淡泊明智 发表于 5-3-2014 21:00
我们部门经理在招聘人才时,看到高薪放一边,不当回事。改天找工作也不回写薪水。 ...

小公司 大公司都是有RANGE的 会直接看适合范围的
这世界都是一分钱一分货 人也是一样的
除非你找搬运工啦 那便宜行

赞同  详情 回复 发表于 2-5-2014 09:08

理智来讲,公司应该问,应征者不应该回。谁先掀底牌谁输。就是这么简单。

看招聘的要求了,有要求就按照要求来,没要求一般我也不会写。有的人就是喜欢大范围撒网,个人不喜欢这种风格。

同意  详情 回复 发表于 11-6-2014 16:32

我也会写,这也是对对自己的一个价码。。

公司不要求就不写,要求写就写范围

不写。 一般猎头或HR会打来问下,双方沟通看是PROFILE MATCH啊。如果MATCH通常对方会告诉你差不多薪水范围。。不合适。。就不考虑了。。而且薪水要看公司而定呀。。

公司不写请的人大概能给多少的我也不会投。

基本投了肯定写自己要多少,不然真的浪费我一天请假去面试!

一般很多大公司会要求写现在的薪水,同行业不同公司之间跳槽,职位不变,基本要加15% 才有人要跳吧,比如现在7k, manager,跳去竞争对手公司,给同样职位或senior manager,薪水基本要给到8k以上,才会有吸引力。

如果问了那肯定是要写的呀, 写的时候会写一个range然后要写negotiable

要是没问那肯定是不写的, 不然人家觉得你就是为了钱的

不过现在很多大公司不是很看重expected salary, 主要还是看能力, 很多大公司招聘的时候就不会写salary range, 要到面试最后一步才谈

小公司就比较紧, 一般都是先说一下大概的budget, 这种情况一般招的人有的都是junior一点的, 他们知道就算不招你, 他们也很容易招到人

发表回复