新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[职场] 投简历时你会写expected salary吗?

我会写
我会根据现公司的情况写一个大概的预期值

小狮租房
一般公司都会问existing and expected, existing 是个衡量标准, expected是看是不是within budget.

要放啊!要好像自己是个市场最需要的人才一样!

jianyun 发表于 31-10-2014 22:53
要放啊!要好像自己是个市场最需要的人才一样!

求指点:怎么放才会让自已像市场最需要的人才一样。

写偏高还是偏低呢?!
卖身钱啊。。。。。。。。

真纠结,我如果急着找工作就不会写,如果骑驴找马就会

昨天我的亲戚和我商量跳槽放多少薪水呢!今天就可以参考大家的意见了,谢谢分享:)

旅途漫漫 发表于 5-11-2014 11:12
写偏高还是偏低呢?!
卖身钱啊。。。。。。。。

要看市场需求和可替换性,需求高的可以放高一些。技能奇缺的可以要求高一些。
再看自己的对这份工作的欲望,是你的菜,就适当放低一点,拿下。急着找工作,或者失业了,就放低一点。如果骑驴找马,就放高一点,吊着卖。

最烦这种乱推论的。例如桌子都没收拾干净,平时工作能做好吗?来面试忘了带工资单,这样的人工作肯定粗心啥的。
如果不想来的人要求的薪水超过你的预算,那你干脆直接写明了薪水是多少不就得了。

看了回帖,我觉得挺奇怪的。。。。新加坡跳槽,基本上都是根据你上一份工作的薪水衡量。 怎么这么多好像是,看用人公司的预算叫价的??

还有,不知道这个板块的人是不是都是高级人才,基本没看出是求职者。更像是千金难求的超级人才。

发表回复