新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Chris_Ge

[PR] 夫妻两人打算都来新加坡工作,打算就长期呆下去了。求助

MYWO 发表于 1-3-2014 14:18
家庭收入中上,但PR很难说。即使2年后申请PR,批准了3年后才能买二手组屋。先买公寓吧。 ...

公寓价格贵太多了吧!!
如果租5年房子才能买组屋,租金也浪费掉了,相对于公寓价格的增加,5年的房租是不是不算啥了?

小狮租房
就看你如何考虑了,如果是考虑到国内的污染,劣质的教育等等,那就算是8年抗战也无所谓了。就现在北京这种雾霾水平,我估计再过几年大规模癌症的爆发那是一定的,到时候看到留在国内的同事同学朋友纷纷中招,你就会觉得在这边太值得了。

fsonic 发表于 1-3-2014 14:22
你少算了一点,多生孩子,在国内多罚款,这里,可以多拿钱,减税

就是想再要个孩子。我们都不是独生子女,在国内生不了二胎。

新加坡是精英政策的,关健是你们二夫妻啥学历,
没拿到PR是绝对不可能买组屋的。
好像是拿到PR 6年以后才能申请公民
育儿津贴是给公民的,PR都没份。

lansejiayuan007 发表于 1-3-2014 14:22
p2准证,一般要工作3年后申请PR才有把握
二手组屋的政策,现在要PR满3年才能买,所以如果不调整的话,你至 ...

买公寓的话,有点承受不起了!国内的房子卖了,也只能交个首付。。宁愿租7年房子吧!

其实,我认为(未必正确,见仁见智)无所谓好与差,看你的选择点基于在什么层面上。

老话讲“逢山搭路,遇水叠桥。没有过不去的门栏。”
若是你们决定来新家发展,以你们2个人的实际情况,我觉得PR & SC 只是时间问题。
楼上的朋友们,讲到了重点,就是房子,“住”的问题。适时的考虑购买公寓不失为良策。

当工作,收入,房子以及孩子的问题都定下来,PR & SC 也就是顺理成章的事情了。
我个人觉得,不需要复杂化。

kiki_ivan 发表于 1-3-2014 14:40
同学们,楼主年纪是35,月薪5000不算高。老婆5000可以了,而且8年的房租。。。不便宜 ...

是啊,8年以后,43岁了!!
如果还想买个车,压力就更大了!

王二宝 发表于 1-3-2014 14:32
如果想买二手组屋,做好8年抗战的准备吧。。。

。。。。比我想的可难多了!!

barackobama 发表于 1-3-2014 14:47
很难吧。。父母都不是本地人或PR,孩子带来本地也只能上国际学校,学费就是一笔很大开销。。还有一家三口要 ...

谢谢总统先生的回复!:)

毛小头 发表于 1-3-2014 15:00
就看你如何考虑了,如果是考虑到国内的污染,劣质的教育等等,那就算是8年抗战也无所谓了。就现在北京这种 ...

你说的正是我想逃离的主要原因!!

发表回复