新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Chris_Ge

[PR] 夫妻两人打算都来新加坡工作,打算就长期呆下去了。求助

Chris_Ge 发表于 1-3-2014 15:10
砸锅卖铁的,估计刚好能够个首付。但是月供也是个问题啊!

估计还是先考虑租房子了!

我仅以个人的经验吐血推荐你,既然能付得起首付,一旦过来就赶紧买公寓,这里的房租奇贵,利率超低,租房是最不划算的事情。实在觉得压力大,那就可以学学这边有些人,租出一个两个房间出去,那就毫无压力了,但是同样不推荐,太憋屈。

国内的房子赶紧卖掉。一旦国内的房产崩盘或者人民币大幅度贬值或者两者都发生,那就真的大事去矣。

另外,上面有人奇怪为啥没有户口,这有啥奇怪的,一线城市现在连博士硕士的户口都不能保证解决,两个都是本科,当然无法解决了。

小狮租房
我也是为了孩子才选择新加坡的。。。。很多理由
1)新加坡可以作为永久居留的国家也可以作为跳板国家
2)软件和硬件环境相对不差
3)教育方式不是应试教育模式(这是我个人的见解)
4)相对来说人较为单纯或者说城府深的人不多,也就是活的不太累。(马来西亚的人除外,其实就是目光短浅)
5)社会福利机制对公民有一定的保障 -- 例如医疗,教育
6)如果说孩子不是读书的材料,只要不太懒,以后的生活也能有一定的保障(只限公民)
7)全家出国旅游非常便利, 例如欧洲国家。。
8)新币还算是比较稳定的货币
9)整体消费档次和一般家庭的收入还算是在可以接受的范围(当然是指量力而为的生活习惯)

不为稻粱谋 发表于 1-3-2014 15:21
楼主夫妇在国外生活过吗?没有的话,为什么不试试?
至少,多些体验,也多给自己一个选择。别人说什么, ...

你说的对,这次不出来,以后也就不会出来了!!

与其固步自封,不如再拼一下。35岁还不算老么,是吧?还可以冲一下下!

随口说 发表于 1-3-2014 15:27
35了呀,小孩几岁了?该上学了吧,来了以后直接买公寓吧,或者公司会给一些房补?你们肯定会租一套房自己住 ...

房补的事还没谈过,不知道有没有戏!!不是公司非让我们过去,是我们自己想争取这个机会,所以怕是不好争取到了!

o蓝o 发表于 1-3-2014 15:28
2)软 ...

这次是打算长期定居的,所以是一定要公民身份的。很多福利也只有公民才能享受到。
可能等待的周期会比较长,需要做好心理准备。

毛小头 发表于 1-3-2014 15:27
我仅以个人的经验吐血推荐你,既然能付得起首付,一旦过来就赶紧买公寓,这里的房租奇贵,利率超低,租房 ...

买个公寓,然后租出去几间?这个思路不错。憋屈就憋屈吧,刚过去也只能这样了!等以后工资涨了,可以考虑自己住。
100W的公寓,能有几房?够出租么?

o蓝o 发表于 1-3-2014 15:28
2)软 ...

第三第四点我有点不太同意,其他的基本同意。

在新加坡工作的人很多人都想买二手组屋住着,好过租房,不是钱的问题,而是限制,所以说想买二手组屋需要8年抗战不算夸张的说法。。。
如果真想定居下来,那还是考虑买公寓吧,上面有位同学给你算得帐差不多,打底40W新币能直接买个公寓,其他PR/SC都只是时间问题罢了。。。想租房,一家三口的花费并不少,还不一定能租到喜欢的。。
至于二胎,如果生二胎的时候你不是PR/SC,想在本地生孩子可以,但是也有些生二胎被大使馆卡住不给护照的案例,只给42天签证,然后就得送回国,然后,国内的落户问题还是一样得罚款。。。

毛小头 发表于 1-3-2014 15:53
第三第四点我有点不太同意,其他的基本同意。

完全赞同,也完全理解。
每个人的接触环境有所不同,对事情的观点持有不同是很正常的。
我的理解可能是冰山一角,也可能是过于偏执,,,都有可能。
谨供楼主和大家参阅。

楼主看来在一线城市买房要么买的晚了,要么买的太小了,也没有户口,就算有户口,小孩上学也是一种折腾,所以,也没啥好顾虑的,勇往直前吧。

至于有人说这边二胎不一定给护照,这个我就及其的惊讶了,如果不给护照,如何能把孩子带出新加坡呢,就凭那个出生证明?

发表回复