新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Chris_Ge

[PR] 夫妻两人打算都来新加坡工作,打算就长期呆下去了。求助

35的男人在这边拿5k憋屈了点。。。公司太坑人了,没有7k就是坑你。

小狮租房
这个薪水不算高,但是对于普通的engineer来说已经是可以的了。至于那些说35岁这个薪水低的,恐怕是对自己的未来太过于乐观了。以为自己25拿3000,35怎么着也要拿到6000甚至更高吧。要知道,薪水越高越难涨。到了一个程度,除非升职,不然就原地踏步了,如果公司再发生点啥变动,倒退都毫不奇怪。

除非是公司主动提出派你出来,或者在某个行业的确干的特牛的,或者是某些特定行业例如金融除外。

王二宝 发表于 1-3-2014 16:05
在新加坡工作的人很多人都想买二手组屋住着,好过租房,不是钱的问题,而是限制,所以说想买二手组屋需要8 ...

二胎竟然也这么难?看来我得提前问清楚了再生。

快乐小星星 发表于 1-3-2014 16:42
感觉楼主的工资稍微低了一些,5000块35岁,肯定是低了。还有就是你们的公司都不是新加坡的本地的房子,都是 ...

房租太贵,现在又不舍得卖国内的房子。还是想给自己留条后路!有点纠结!

不管怎样,谢谢支持!

毛小头 发表于 1-3-2014 17:11
这个薪水不算高,但是对于普通的engineer来说已经是可以的了。至于那些说35岁这个薪水低的,恐怕是对自己的 ...

要是公司公派出来的就好了,我这是自己想出去,就不好要价太高了。其实待遇没有谈,自己给的底线是5000,再低就放弃了。希望下次能谈到至少6000:)祝福我吧:)

个人感觉 楼主的老婆公司是国内公司的话 对你们申请pr没有正面帮助。再加上你们俩都是国内本科 工作10多年 年龄35左右 我感觉p2都不一定能拿到 pr估计至少是4年以后的事情了。还要考虑你们俩来这边工作语言能否跟得上  生活能适应吗 前景不是太看好阿

Chris_Ge 发表于 1-3-2014 17:21
要是公司公派出来的就好了,我这是自己想出去,就不好要价太高了。其实待遇没有谈,自己给的底线是5000, ...

楼主尽量谈谈,但是5000也不少,不要被这里的高薪人士吓着。
我认识一个人,国内比楼主还高,缺宁可减薪也要来,也是为了孩子。二胎暂时别想,压力有点大。
因为不到8000的薪水,是不能申请父母的长期准证的。到时候一方辞职不可能,找人带孩子会比较纠结。

fsonic 发表于 1-3-2014 17:30
有种东西叫做 旅行证。。。。。

这个东西很坑爹的。。。。

孩子美国国籍怎么会罚款?
罚款的都是要上中国户口的。

fsonic 发表于 1-3-2014 17:30
有种东西叫做 旅行证。。。。。

这个东西很坑爹的。。。。

申请护照也要户口的吧? 所以目前来说,生了孩子还只能当黑户。。。但是这样到时候会不会影响他跟我们入籍呢?

发表回复