新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小峰峰

我去singpost寄“快递”的经历

我觉得你曝光去新加坡本地的报纸和论坛,号召全新加坡不要使用才比较有效吧?这事人家即使赔钱给你,也就拿钱消灾打发的思想,背后再说中国人就是粗鲁什么什么的

请看清楚,我说的是如果是着急的件,请尽量不要用!你是不懂着急的心情吧!  详情 回复 发表于 11-3-2014 15:36

小狮租房
我们公司最近有一客户,东西坏了打电话来要求保修,本身这东西美国进口,保修一年只针对美国本土,可那客户就是要保修,老板说,行,你只要能出示购买记录显示还在一年内,我就换给你,那人又没有,就一直讲啊,我要告你们,我要到处去曝光,让所有人知道你们产品烂啊一堆废话,最后老板换给他,我问为什么,他说,一个几十块的东西,不值得我们浪费那么多时间,我们的机会成本损失更多。所以,有时候,赔钱不代表理亏。

他没凭据,超期了你们愿意退, 与我的事情有关系吗?你的意思就是他没理亏,快递晚到是应该的,都是我的错了?请拿类似的事情来比较,谢谢!  详情 回复 发表于 11-3-2014 15:34

另外,Singpost 的处理方式算好了的,之前我的被DHL弄丢,人家给你一张券,让下次免费使用。后面直接被我丢掉了

effer 发表于 11-3-2014 11:47
另外,Singpost 的处理方式算好了的,之前我的被DHL弄丢,人家给你一张券,让下次免费使用。后面直接被我丢 ...

好吧,是我的错,快递晚到就应该倒霉,我不应该跟大家说,应该鼓励大家,都来用singpost吧!

觉得effer有点过了,小峰峰也只是在这里发发牢骚,警戒大家在她身上发生过的事情。我也用singpost遇到过同样问题,现在邮件还没寄到呢。我是懒得去投诉,也没花多少钱。
而且effer你公司遇到的情况是客户没有依据说还在warranty里,可楼主投诉的是有凭有据。这根本就是两回事儿,俗话说不争馒头争口气,就是这么简单的理儿。
DHL给你的免费劵,下次免费邮寄,这不跟SINGPOST赔钱是一个道理么。这曝光板块就是给大家发牢骚,曝光一些负面消息。不然设立这版块干吗?那狼哥不白费心思搞这版块了么

谢谢亲的理解!  详情 回复 发表于 12-3-2014 11:51
谢谢亲的理解。  详情 回复 发表于 11-3-2014 17:14

第一,我的意思是,您既然要曝光吧,那要找个更有影响力的地方,所以说去本土论坛,那里才有更多的Singpost 客户。您认为,在这里能减少中国人去邮局寄快递?很多时候,他们选择邮局是因为DHL那些只接受英文填写,你让大众不懂得英文的有的选吗?只有EMS允许中文。另外,我要着急的话,不在乎钱了,只要一个字快(邮局最快的是speed post express 而不是EMS,楼主当时没问么)。
第二,我并没有说Singpost 没有错,我是说他们的处理方式不错。DHL能一样吗?给券再给你机会丢一次?Singpost 至少是已经送达还全额退款,直接钱进口袋,能一样吗?人家没有弄丢文件为什么要全额赔?您要觉得是跟平邮一样的速度,那也要付平邮的钱不是。所以我才说,人家服从您的要求只是要赶快close case。
第三,事情发生了,不就是看售后,我被弄丢的文件可是花好几百的公证件,DHL愣是找不着,我又花更多的时间和金钱重新做一份。换事情发生在我身上,我下次宁可选EMS也不是DHL,人家至少没弄丢啊。再说了,我上次跟DHL扯皮一个多月哪,换来的是跟邮费等价的券,楼主您可幸运多了。

或许我的话楼主难以入耳,那就当我是自己在这发发牢骚了吧

我们是在讨论singpost,你扯到DHL,我也没说支持说DHL的好话吧!干嘛把DHL的气出我身上各种跟我的事情比较?我现在向大家推荐顺丰,这个是中文的了...  详情 回复 发表于 12-3-2014 11:55
还有就是如果你有足够的证据你没本事要到钱那是你的事情。或许我的话你难以入耳,那就当我是自己在这发发牢骚了吧  详情 回复 发表于 12-3-2014 11:48
请你搞清楚,我当时说了要最快的,他给我的就是speedpost!,但是在中国他就转成EMS了!而不是我的原因!你不清楚具体发生什么事情就白在这叨叨!  详情 回复 发表于 12-3-2014 11:47

新加坡的 确实烂! 记得上个月我去邮局 也是同样遭遇  不过后来人家给退钱了

理解万岁!  详情 回复 发表于 12-3-2014 11:45

effer 发表于 11-3-2014 23:16
第一,我的意思是,您既然要曝光吧,那要找个更有影响力的地方,所以说去本土论坛,那里才有更多的Singpost ...

1,一开始他们的态度真的很可恶,我真的很生气,但人家给退款并且道歉了,我只能发发我的经历给大家提个醒,大家愿意听就听。
2,我的也是好几份公证书,而且还要办双认证更着急花的钱更多的。知道一份双认证多少钱多长时间吗?他们说3,4天到,所以我妈从周三就开始在家等,为的是拿到马上去办理,足足等了6天!如果你妈不出门等这就你觉得理所应当?所以你应该理解,而不是再说我的不对,何况你是在拿完全与我的事情不同的例子在作对比,所以我不接受。
3,一开始我就是说我只可以给普通邮递的钱,可他们说不行,又给我一堆理由,说给我回复,结果我从周五在家等,等了三天没人理我,我跑去总部投诉才有人理我的。我生气的不仅是速度慢,更可恶的是态度恶劣才说要求返还全款,这几块钱作为我打电话和跑去总部的钱不可以吗?我没要求他们赔偿额外的。
4.刚刚11点我收到我妈妈给我寄回来的东西了,星期一寄得顺丰而且还是人家去拿的,今天就收到,才80rmb,不到3天,大家自己想吧。
5.不管寄什么东西,建议大家写好你东西的价值,这样人家就不会只给你一张免费邮寄的小纸条了,你可以按上面写得要求他赔偿。请问你写了吗?写了就去要求他赔偿而不是跟人家没本事说理,跟我一套一套歪理!

effer 发表于 11-3-2014 11:39
我们公司最近有一客户,东西坏了打电话来要求保修,本身这东西美国进口,保修一年只针对美国本土,可那客户 ...

这真是奇怪了,您那边是客户毫无道理的无理取闹,楼主是吗?人家楼主都是有理有据的,这能一起比较吗,根本不是一回事,您有理不坚持非要别人也这样,不是很搞笑吗

effer 发表于 11-3-2014 23:16
第一,我的意思是,您既然要曝光吧,那要找个更有影响力的地方,所以说去本土论坛,那里才有更多的Singpost ...

我觉得您这三条也挺有意思,
第一条,狮城论坛在新加坡算一个华人还比较有影响力的论坛,在这里发也能让很多人警戒啊。
第二条,sing post态度转变按楼主说法也是在楼主说打官司什么之后吧,之前态度可是很恶劣啊,为什么就不能complain一下?
第三条,您这是在比烂吗?好比我说我今天吃的鸡蛋不太新鲜,您这边来一句,不新鲜怎么了,我的都臭了,吃了还拉肚子。

本来我打算要删掉帖子了,我还以为真的是我不应该在这抱怨,弄得我好像无理取闹一样。谢谢亲的理解。  详情 回复 发表于 13-3-2014 10:54

发表回复