新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[职场] 读个Master对职业有用吗?几年可以回本?

如果主要看重经济效益,那么应该是MBA效益大,不过得是名校。

另,不知道楼主现在等级多高收入如何,我感觉重新去读书出来,又是一条新的起跑线,和以前工作经历关系不大。所以如果已经升职若干次那么再去读书收益就会变小。

小狮租房
如果本科已经是nus ntu smu,除非公司sponsor master,不然不要读。
如果本科新加坡不认的学校,可以考虑读一个。
overall,新加坡是个本科文凭走天下的地方。绝大部分公司是不要你的master文凭的。

1NtIn北京 发表于 8-9-2014 09:58
如果本科已经是nus ntu smu,除非公司sponsor master,不然不要读。
如果本科新加坡不认的学校,可以考 ...

谢谢。我的本科是新加坡 PSB和University Of Newcastle Austria 和办的,读的是Mechanical Engineering。申请了NUS的Mster 被狠心拒绝了。。。呵呵
看来不是我想读就有的,自己出钱也不行。之前是中国的初中中专然后这里的ITE读了一年,不知道哪个文凭高一些,我自己之前去找工作是把我中国的中专放最高文凭的,因为翻译过来是Diploma,比ITE好高一级。
以前一直没有机会读本地的Diploma,我去UON报名他们接收了(关键时刻运气不错,呵呵),就直接读本科了。4年就读完了。

楼主有考雅思或托福吗?

时间都去哪了 发表于 14-10-2014 00:29
楼主有考雅思或托福吗?

我没有读考雅思或托福。我在新加坡读的ITE是英文的,所以可以豁免考雅思或托福。
大学课程都是英文的,我没有问题的。

在这边想在提升一下自己,不知道学什么专业好,国内diploma,旅游英语专业,文科生,在这个一直做retail sales

楼主是海事业的?

回家了 发表于 14-10-2014 12:46
楼主是海事业的?

不是海事业的。本来学习的是精密工程,做模具加工的,现在模具业都外移了,只好改做科研了,主要做植入式微型医疗仪器研发。新加坡医疗业看来还行。

薪水不错?

楼主报master了吗?啥专业,求分享。谢谢

发表回复