新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[职场] 读个Master对职业有用吗?几年可以回本?

weeguo 发表于 28-10-2014 11:19
才2万新币?我学费就4万新币了。现在更贵了。

不是吧,你读什么学校要这么贵啊?你不是PR?如果是,NUS和NTU是有政府津贴的,也是最便宜的,Kaplan是私校,已经很贵了。

小狮租房
BrightYu 发表于 28-10-2014 11:33
不是吧,你读什么学校要这么贵啊?你不是PR?如果是,NUS和NTU是有政府津贴的,也是最便宜的,Kaplan是私 ...

是的。我读的是PSB和UON合办的大学课程。学费4万新币。还可以啦。

weeguo 发表于 28-10-2014 13:08
是的。我读的是PSB和UON合办的大学课程。学费4万新币。还可以啦。

有钱人啊。

去国外读吧,回来比较吃香。这里意义不大,除非选很热门的读。现在每个公司都节衣缩食的,恨不得把人都裁掉

小猪QQ 发表于 11-11-2014 15:52
去国外读吧,回来比较吃香。这里意义不大,除非选很热门的读。现在每个公司都节衣缩食的,恨不得把人都裁掉 ...

我喜欢新加坡,喜欢机械。比较专一。不想读其他的了。也不想去其他国家。我想读个Master以后可以去新加坡国防部工作,或者去大学教书。本科有点不够用了。

猫行者 发表于 14-11-2014 12:02
你为什么喜欢新加坡?好奇问问.
我也是读机械,但是没有Masters 只有diploma.
在国防部的军队做过6年的军用 ...

拿到大学文凭前,我就有全职在跨国企业上班了,其中一家是Bosch,搞汽车配件和药品食物包装生产线设计的德国公司。一家是 Intevac,做硬盘镀膜设备的和做方便携带式军用微光镜的美国公司。英文还可以,一个人去硅谷总公司出差过。新加坡,我喜欢。趁年轻,也体验过不同的公司文化。上班,还是不要去本地的小公司,没有尊严的。给点薪水好像就是你老子了。看不起这样子的老板。

weeguo 发表于 11-11-2014 21:04
我喜欢新加坡,喜欢机械。比较专一。不想读其他的了。也不想去其他国家。我想读个Master以后可以去新加坡 ...

你换国籍了吗?没有就不用想进政府的啦。换了也要成绩很好才行,基本分数说话,要么就是背景很强,不然政府的职位就不要肖像了。其他小职位低薪水估计你也不想要,不如在外面混好。

weeguo 发表于 14-11-2014 13:43
拿到大学文凭前,我就有全职在跨国企业上班了,其中一家是Bosch,搞汽车配件和药品食物包装生产线设计的 ...

别一杆子打死小公司,也有好的老板的。反而现在是大公司,财政紧张一直裁员,一个人拆成两个人用,累得要死。福利也越来越差,最喜欢就是喊你立刻马上闪人,特别无情。

小猪QQ 发表于 14-11-2014 14:12
别一杆子打死小公司,也有好的老板的。反而现在是大公司,财政紧张一直裁员,一个人拆成两个人用,累得 ...

我也是深受其害,一再被裁员。从一行换去另一行,从头开始。所以才想去国防部,那些不怎么裁员的公司。
当然困难是有的,要努力克服。

发表回复