新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 初来新加坡以及找工作的感受

1.先说说过安检时候的奇葩事情吧,4月7号晚上11点左右飞机降落在机场,由于在帮助两个从中国来务工的老乡填写入境白卡,耽误了一些时间,

轮到我过那个通道的时候,已经11点30了,然后是一个马来的姑娘,应该是,不是太确定,我把签证,护照都给她了,然后她看我的签证是旅游签证,

问我要回程机票,我有买回程机票,所以,就给她了,然后,就问我带了多少钱,我说没带多少现金,只有2000人民币不到,我说但是我带了信用卡,她说信用卡no use,

接着,就不让我走了,让我等一下,然后,又过来一个女的把我领进了一个房间,像是一个审讯犯人的房间一样,一会过来一个更奇葩的华人中年大叔,基本上还没说什么话,

就把我领到一个机器面前,然后,按住我的两个大拇指按下去,采集指纹,当时,我就有点紧张了,我想我这第一次来新加坡,就成这样了,是不是把我当一个潜在的犯罪分子啊,

然后问我住哪里啊,签证谁给你申请的,做什么工作的,来这里干什么,我都一一回答了,还有问我给申请签证的人多少钱,我说是我朋友,不用给什么钱,然后看我背包里带的东西

,还有钱包里带多少现金,真的是感觉像被在审讯一样,来到一个陌生的地方,不得不忍了,然后,给我朋友打电话,接着,就让我出去了,护照上盖章的是停留期30天。

在这里我想问一下,如果,我想延期一个月,那大概什么时候再网上延期比较合适呢?还请大家,给点建议

顺便,总结一下,旅游签证,往返机票的问题,我从国内海关安检的时候,也被要求返程机票了,在进入新加坡的时候,也要出示,貌似,也要带一定数量的现金才行,这样,会省去很多不必要的麻烦。

2.网上找工作的感受  工作真是很难找啊,第一周也有几个回应,感觉听的最多的一句话就是 Are you Singaporean or PR? ……we does not have S quota,we can not hire a foreign ……

我是做IT的,我找的是software develop 的职位,还有一些打电话的通知,纯粹,是我个人英语的原因,在打电话的时候,我听不明白他们的意思,然后,我就说,i am sorry i can not follow your

mean in the phone ,can we keep comuncation with each other via the email,然后,就没有然后了……多希望能邮件通知我去 face to face interview,哎,悲剧!今天是来到的第8天了,心里也有点着急了,做好找工作失败的心里准备。

对于我自身找工作,最大的两点感受就是,一是身份问题,二是英语问题;身份问题,是改变不了的,我觉得如果真想到这边工作,英语一定要好,自身还要掌握一定的技术,希望,各位有意向来新加坡找工作的,要做好充分的准备,我是一个失败的典型例子,仅供参考!
小狮租房
你如果真把旅游签证转成工作签证,你朋友再帮别人担保就很难了,如果再多几个case,他就认为有非法中介的嫌疑哦。

在网上延期好像是要入境14天之后吧,具体我不记得了,第一次延期pr担保肯定能成功。但我真的劝你,别害你朋友。

祝你好运,现在申请准证本就不易,所以很多工作机会公司想给你也没办法。。。
当然,可以申请EP,那个不涉及公司的配额。。。
把薪水开高一点,让他们申请EP,如果有公司愿意给你机会就最好啦。。。
再者,可以走走猎头公司这条路。。。

你的入境遭遇虽然坎坷,但是也可以理解

本来新加坡就是担心你这样以旅游为名其实来找工作的。
旅游入境带2000RMB。。。。他们一听也知道你想干什么啦。

mzy0920 发表于 15-4-2014 17:24
你如果真把旅游签证转成工作签证,你朋友再帮别人担保就很难了,如果再多几个case,他就认为有非法中介的嫌 ...

这个应该对我朋友不会有什么影响吧,我不会非法逗留的,找到了就留下,找不到就回,不会在这里留下污点的

王二宝 发表于 15-4-2014 17:50
祝你好运,现在申请准证本就不易,所以很多工作机会公司想给你也没办法。。。
当然,可以申请EP,那个不涉 ...

谢谢二宝!我还记得,我当时询问签证的问题时,也是你解答的,必须给你个赞,呵呵!顺便问一下,如果,我想在网上延期,什么时候比较合适呢?我已经来8天了

mzy0920 发表于 15-4-2014 17:26
在网上延期好像是要入境14天之后吧,具体我不记得了,第一次延期pr担保肯定能成功。但我真的劝你,别害你朋 ...

同问,为什么找到工作,旅游签证转为工作签证会害到担保申请旅游签的人?不解。

不要危言耸听,旅游签证进来,找到工作然后转为工作签证,这很正常,完全合法。如果朋友担保这种case有问题,那负责审批的officer就更有问题。

新加坡本来就不是一个做技术的地方,不要说你没身份旅游签证一个月的时间,就是PR/SC,要求高一点的情况下,几个月搞不定工作的多了去了。

发表回复