新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: T_MAC_LI

[其他] 初来新加坡以及找工作的感受

T_MAC_LI 发表于 15-4-2014 17:57
谢谢二宝!我还记得,我当时询问签证的问题时,也是你解答的,必须给你个赞,呵呵!顺便问一下,如果,我 ...

你的情况基本也只能延期多一个月,之前有看到入境不久就延期,结果没批准的 (应该是ICA感觉目的太明显)。
个人建议入境半个月后再延期

小狮租房
odincs 发表于 15-4-2014 17:53
你的入境遭遇虽然坎坷,但是也可以理解

本来新加坡就是担心你这样以旅游为名其实来找工作的。

嗯,确实是的,来旅游,又没钱,怎么在新加坡生存!我以为有公民担保,拿到电子签证,就不用带很多现金的,结果出现了一段小插曲~

odincs 发表于 15-4-2014 18:01
你的情况基本也只能延期多一个月,之前有看到入境不久就延期,结果没批准的 (应该是ICA感觉目的太明显) ...

嗯,谢谢你的建议!是的,我最多还能延期一个月,两个月找不到工作,也该回去了,第一个月内找不到工作,我都有可能回去的,就当第一次是个体验了,回去之后好好准备,来年再战!

确实够奇葩的。一般人不问回程,不问现金。估计是那天抽查人数未到,拉你凑个数吧

找工作是很难的。现在不是一般的难。
延期就容易多了,自己在网上延期即可

good99 发表于 15-4-2014 18:06
找工作是很难的。现在不是一般的难。
延期就容易多了,自己在网上延期即可 ...

嗯,谢谢版主的指导,我记得很清楚,你那时建议,我买回程机票的,幸亏买了,要不这次入境的时候,更麻烦了

lansejiayuan007 发表于 15-4-2014 18:15
不想折腾就花中介费让中介找。没有身份,又不是高端人才,自己独立搞定难度很大 ...

谢谢你的建议,独自找,难度是很大,我也有准备找中介,但是,今天联系了几个中介,他们都说,我要求的太专业了,没有IT的职位

毛小头 发表于 15-4-2014 18:01
新加坡本来就不是一个做技术的地方,不要说你没身份旅游签证一个月的时间,就是PR/SC,要求高一点的情况下 ...

嗯,谢谢毛小头,我会放低要求的,我本身不是高端技术人才,所以,我很清楚自己的位置

这个贴子一刷新就4页了, 楼主加油, 找下本地一个叫Garena的公司, 里面很多中国人。

小五 发表于 15-4-2014 18:40
这个贴子一刷新就4页了, 楼主加油, 找下本地一个叫Garena的公司, 里面很多中国人。 ...

嗯,谢谢小五的建议,我会查下这个公司的信息的

发表回复