新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: T_MAC_LI

[其他] 初来新加坡以及找工作的感受

kono_chan 发表于 16-4-2014 01:36
楼主别灰心,当初我刚来新时也花了大约三个星期才找到工作呢。

谢谢支持,我仍然在不断的投简历!

小狮租房
z1y1w1 发表于 16-4-2014 12:01
不管怎样,坚持到底

嗯,谢谢支持,我会坚持的~

如果有1天 发表于 16-4-2014 14:04
加油!既然来了,就坚持到底!

嗯,谢谢支持!我会努力的
PS:看你头像,你肯定很喜欢打篮球^^

lcfgaoyong 发表于 17-4-2014 08:17
扫荡所有求职网站的相关工作,一天三四百个简历投出去,然后等电话

谢谢您的建议,我觉得这个办法很靠谱!

good99 发表于 17-4-2014 09:42
+ 各相关公司网站,投!

+ 坚持就是胜利。江团长的不到最后一刻都不放弃的。。。

必须的,目前已经有一点进展了,虽然不是很乐观,但毕竟迈出了第一步!

毛小头 发表于 17-4-2014 16:51
这个例子充分说明了关口officer做事的随意性,因人而异,case by case。如果是比较较真的officer,说是来 ...

昨天晚上,我朋友的姐姐来新加坡,从上海转机过来的,单身,28,9岁左右吧,入境的时候相当的顺利,没问回程机票,没问带多少钱,就看了一下签证(也是和我一样的电子签证),

然后问了一句,有什么朋友在这边,住哪里,然后就在护照上给盖章了,30天,
我觉得这能说明,入境的时候,面对官员的时候,要靠运气的

mybeyond 发表于 17-4-2014 16:22
看到楼主的入境经历,想起了前几天国内一哥们也给我说了一下入境经历,那个瓜我觉得看上去就象个中国土豪的 ...

我朋友的姐姐,昨天晚上入境相当的顺利,没问回程机票,没问带多少现金,一帆风顺的就入境了,昨天晚上我们聊天,对比了一下我们来的时候遭遇,真是差距太大了~

mybeyond 发表于 17-4-2014 22:52
每天航班那么多,人太多了,officer不可能对于重点地区来的外国人逐一核实,把人家土豪惹毛了,不来新加 ...

我觉得,关于入境的时候,一是靠运气,二是看官员的心情了,没有固定标准的

T_MAC_LI 发表于 18-4-2014 12:08
昨天晚上,我朋友的姐姐来新加坡,从上海转机过来的,单身,28,9岁左右吧,入境的时候相当的顺利,没问回 ...

是的,关口的officer也是人,也有人的七情六欲,在某种程度上,officer有着绝对的权力,不让你进来或者刁难你一下总是能找到理由的。所以某天心情不爽,拿个倒霉蛋开刀出气完全是有可能的。

可笑的是论坛上的某些人还跪舔新加坡政府,吹捧为干啥都是有法律依据的。

毛小头 发表于 18-4-2014 12:24
是的,关口的officer也是人,也有人的七情六欲,在某种程度上,officer有着绝对的权力,不让你进来或者刁 ...
可笑的是论坛上的某些人还跪舔新加坡政府,吹捧为干啥都是有法律依据的。

你这个人真是差劲。你舔谁了?舔老美还是舔天朝?总不成舔晓林?
吹捧?本来就是什么有法律依据。法律让你绝对权利临场决断!其实这个你也是同意的,吹捧的。你还吹捧严格执法的呢。

你到现在自己还糊涂的是,你不懂什么叫没有法律依据的不能乱来。。你的意思是在新加坡没有法律依据也可以乱猜,可以乱来。

发表回复