新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] 富人该不该帮穷人?

老鼠爱小米 发表于 30-4-2014 13:14
富人的钱也是取之于民,回馈社会是应该的。

不是取之于,是用能力赚的。回馈社会应该是老人院啊,学校啊或者修个公共花园设施什么的。

小狮租房
这个坛子里有穷人有不少, 富人好像不多,
即使有富人,有几个富裕到“大”帮穷人的程度?

帮或不帮,不应该用“该”
这世界上没有什么是应该的,没有什么是理所应当的。
特别是谈论别人腰包里的钱。。。

这个话题可以和苹果相提并论了。

angel_luo 发表于 30-4-2014 13:07
你先去搜搜看苹果有没有做慈善再来说话好吗?诽谤不打草稿啊

抱歉,剛知道他們有。
但您不能怪在下不知道,他们做慈善是最近还让人知道的嘛。

chidinh 发表于 30-4-2014 12:53
对往生者出言不逊也是一种业障,你就是道貌岸然的伪善者。

那請問對希特勒、東條英機出言不遜算不算業障?

童緯強 发表于 30-4-2014 14:21
抱歉,剛知道他們有。

你不喜欢的,就给贬得一文不值,这不好。你不喜欢苹果,你不买他家的产品就是了,没必要在公开网络上进行诋毁。而且,不管是Iphone、还是iMac,还是Ipad,还是Ipod,你没有使用过,就没有发言权。只有苹果粉,才最有发言权(因为人家天天使用,熟悉苹果)。

老鼠爱小米 发表于 30-4-2014 14:29
你不喜欢的,就给贬得一文不值,这不好。你不喜欢苹果,你不买他家的产品就是了,没必要在公开网络上进行 ...

Ok。

关键是怎么帮,授人以鱼不如授人以渔,帮助穷人提高技能自力更生是正道,给钱解决不了问题^_^

童緯強 发表于 30-4-2014 14:22
那請問對希特勒、東條英機出言不遜算不算業障?

你拿 希特勒、東條英機这两个来对比乔布斯?

前者是发动战争屠杀无数的恶魔,后者是推动科技发展,让智能手机给人们带来方便改变世界的伟人。哪怕不算伟人,就是一个普通人,你就能如此地诋毁人家?
你这样言论太过分了。

童緯強 发表于 30-4-2014 14:21
抱歉,剛知道他們有。
但您不能怪在下不知道,他们做慈善是最近还让人知道的嘛。 ...

别人做没做慈善,让不让人知道都是别人的选择。

有法律规定做了慈善必须要让人知道吗?别人想低调点不行吗?

不告诉你你就怪别人错了,你就要乱说人家,你也太不讲道理了吧

希望富人多回馈社会, 而受惠者应该学会感恩, 而不是认为理所当然

发表回复