新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feng123

[银行] ocbc 360 你收到利息了么?

额外利息的时间还没到,急什么。。淡定一下
5月第七个工作日,12日再来看。

小狮租房
存钱,信用卡消费,三笔支付都要在一个月的最后一个工作日完成吗?好像我们的手机费有些人是从15号到下个月的14好。这个ocbc是怎么算的?

joey2008 发表于 4-5-2014 01:37
存钱,信用卡消费,三笔支付都要在一个月的最后一个工作日完成吗?好像我们的手机费有些人是从15号到下个月 ...

我打电话给信用卡部门的时候顺便问过,是按照CALENDAR MONTH 算的。但是信用卡的支付最好是在月末的一周之前。比如,以我的例子,我4月30日才拿到信用卡进行消费,一般过几个工作日银行才会显示,所以这笔算在5月份的消费里了。
你可以打电话再确认一下。

不过我还是在4月30日花了400元以上,心存侥幸或许算在4月份里面呢?

楼主着急了 t&c里写了要下月7个工作日内给上月的bonus interest,月底拿到的只是普通利息0.05%
另楼上4月30日的消费不一定算4月,如果商家post到5月那只能算是5月的消费

XINART 发表于 5-5-2014 10:01
这个我前两天还特意跑去问,根据我对他们的解答来理解,应该是你的从你的薪水进的那天后开始算利息,也就是 ...

确实有点坑。我公司工资也是25号到的。。。。

这个我前两天还特意跑去问,根据我对他们的解答来理解,应该是你的从你的薪水进的那天后开始算利息,也就是 ...

哇,这个进薪水严重坑爹。不应该是calendar month有就行了?
缴费和刷卡也挺过分的。SC就是calendar month,哪怕你最后一天刷500也是有的。

这个我前两天还特意跑去问,根据我对他们的解答来理解,应该是从你的薪水进的那天后开始算利息,也就是说如 ...

如果真是这样的话那OCBC应该会被sue,ocbc网站提供的利息计算器是严重误导消费者。至少从目前为止的T&C上没有明确列出这方面的条款。而且其他银行也没有这样的先例。
反正还有2天就发息了,到时候仔细算下看看

维妮公主 发表于 5-5-2014 10:10
确实有点坑。我公司工资也是25号到的。。。。

这个是根据我的对他们解答的理解,加上自己觉得其他的银行都没有给到3.05% ,为什么 ocbc 可以给这么高,而且如果不是定存都可以有这么高的利息(以新加坡市场来看),那么贷款利息应该会随着提高才对,银行又不是什么慈善机构。

cryolites 发表于 5-5-2014 10:23
如果真是这样的话那OCBC应该会被sue,ocbc网站提供的利息计算器是严重误导消费者。至少从目前为止的T&C上 ...

呵呵,看看再说吧,这个只是我对他们解答的理解,不过我记得他们还特意强调了下是 " UP TO" 3.05%  "UP TO"

这个我前两天还特意跑去问,根据我对他们的解答来理解,应该是从你的薪水进的那天后开始算利息,也就是说如 ...

如果真是这样那OCBC就是故意误导消费者、扇自己脸了啊。。外面的广告口口声声说每月符合三个条件就拿3.05%的利息

发表回复