新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgbukitbatok

[小一报名] 急!2015年上p1,求明白的妈妈们指导

我家住武吉巴督,附近的学校都没位了

小狮租房
sgbukitbatok 发表于 28-5-2014 16:58
我家住武吉巴督,附近的学校都没位了

2015年报名都还没开始呢,你怎么就知道没位了?

晓林 发表于 28-5-2014 15:07
同上。除非你家附近都是名校或年轻父母过多的区,一般每个区都有一间比较差的招不满的邻里小学,不会刻意分 ...

看了你以前的关于报小1的文章,还有了点安慰,但就怕被分到校风不好的学校

小飞猪 发表于 28-5-2014 17:08
2015年报名都还没开始呢,你怎么就知道没位了?

一位妈妈到学校去咨询过,pr要抽签,有的学校连公民都要抽签,到dp基本上没位了,是学校老师说的

放心吧,一定会分到位的,去年我朋友EP的女儿也是报不到学位,后来MOE帮忙分到克兰芝小学了,他住武吉知马大厦,校车嫌太远不愿意接送,朋友在小岛做工,每天起早摸黑送女儿去读书了上班还是迟到,他还有个儿子在武吉知马小学读P3,放了等候名单,开学不到一个月武吉知马小学打来说有位可以让妹妹转进来了,结果遇到克兰芝奇葩校长死活不让转,不给签名,说是规定外国人必须在这读6年,朋友去了几次都解决不了问题,还去找了MOE也是拖一个字,等安排时间来见长官,我朋友赶忙去申请了pr,这不pr下来了,人家同情还留着位子呢,赶在放假前转过去:L
要是分到的学校远就在家附近的学校放等候名单吧,可千万别遇到奇葩校长就好,祝好运!

武吉巴督没那么紧张, 有几间学校是招不满人的, 当然抢手的几间公民都要抽签, DP肯定排不上

sgbukitbatok 发表于 28-5-2014 17:08
看了你以前的关于报小1的文章,还有了点安慰,但就怕被分到校风不好的学校 ...

校风不好?应该没有校长敢把校风弄得不好。
邻里小学都差不多啦。

百德也没有位吗?
整个区的都报不上可以考虑武吉之马小学,每年都报不满,坐173过去不到半小时,孩子也可以坐校车。

KQKD 发表于 28-5-2014 22:51
放心吧,一定会分到位的,去年我朋友EP的女儿也是报不到学位,后来MOE帮忙分到克兰芝小学了,他住武吉知马 ...

谢谢你的分享和祝福!

look5 发表于 28-5-2014 23:13
校风不好?应该没有校长敢把校风弄得不好。
邻里小学都差不多啦。

我看了论坛上的帖子,上面说到几所学校,名字我忘记了,说马来的学生多,会怎么怎么样的

发表回复