新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgbukitbatok

[小一报名] 急!2015年上p1,求明白的妈妈们指导

wd369 发表于 13-6-2014 16:30
我上面提到的这个网站及报名结果表格上没有 第3阶段的报名录取结果,  看上面网友说, 到第3阶段 往往会 ...

这些天家里有好多状况,刚看到你的留言。太感谢了!

小狮租房
ashley82 发表于 21-6-2014 11:28
我们也是今年申请,留个QQ号方便交流哦:1186587478

很抱歉,才上网查看。你有微信没?我加你。

小孩有没有什么特长?有出众才艺的小孩可以在名校有空位时转进去.

露露XD 发表于 5-6-2014 10:03
马来孩子单纯阳光,很会玩儿,不错。孩子小时候就要玩儿好,四年级再发力来得及。 ...

请问,您孩子就是四年级发力的吗?我现在很矛盾,孩子在国内幼儿园基本不学汉字,英文更是跟不上。现在来新加坡插班K2,孩子很吃力。不知道应不应该业余时间给她全力以赴的补课。

您如果是这种情况的话,应果断给孩子补习英语。要知道,我的孩子小四之前虽然没有补习,

但我一直陪她学习,一路来一直年级第一的。

forgetmenot 发表于 24-6-2014 21:24
小孩有没有什么特长?有出众才艺的小孩可以在名校有空位时转进去.

喜欢画画,在国内得过奖,这个算吗?我觉得就是乱涂鸦。其他好象没什么,您是指什么方面的才艺呢?什么时候可以转?是二年级吗

sgbukitbatok 发表于 3-7-2014 15:31
喜欢画画,在国内得过奖,这个算吗?我觉得就是乱涂鸦。其他好象没什么,您是指什么方面的才艺呢?什么时候可 ...

开学了就可以去心仪学校填表格排队。孩子的所有得奖证书复印好,挑一幅孩子的作品拍照打印出来都钉在表格后面。等sa1成绩出来也要交上去。成绩是关键,学校也重视培养孩子的才艺。转学是否能成功关键看校长。我家孩子去年转学,也有把她画的国画一起交上去。

友好中华 发表于 3-7-2014 21:00
开学了就可以去心仪学校填表格排队。孩子的所有得奖证书复印好,挑一幅孩子的作品拍照打印出来都钉在表格 ...

明白了,谢谢您这么详细的指导!请问您的孩子转学时是几年级?

sgbukitbatok 发表于 4-7-2014 06:52
明白了,谢谢您这么详细的指导!请问您的孩子转学时是几年级?

小三gep后。要转的学校离我家很远,新房要明年拿钥匙但老二明年小一,新房离要转的学校超过一公里正常报名程序不可能进,只能让老大先转,只是碰下运气没想到转成了。具体原因有写进转学申请里。当时办手续的老师看到我们住最东部吓了一跳。人是校长选的,下面的老师都不清楚。

露露XD 发表于 27-6-2014 13:35
您如果是这种情况的话,应果断给孩子补习英语。要知道,我的孩子小四之前虽然没有补习,

但我一直陪她学习 ...

我业余也一直陪着她学习,现在K2有请老是补习英文,每周一个半小时。
请问您孩子多大来的新加坡?

发表回复