新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgbukitbatok

[小一报名] 急!2015年上p1,求明白的妈妈们指导

sgbukitbatok 发表于 5-6-2014 08:36
请问女皇镇小学今年会有学位吗,我们是dp

我不知道啊,你抽空去学校了解一下吧。现在第一阶段的报名已开始了,就是说学校已经知道明年有多少1A的孩子。
我只知道这间学校每年都报不满,老区,生源严重不足。这学校每年psle,250分以上的有二三十个。
新加坡有华文特选小学,以华文为第一母语,学校的华文老师水平比较高。这些小学很受本地家庭的青睐,都要抽签。而马来孩子比较多的学校一般不重视华语,这对新移民的孩子也不算劣势。只要家长有时间辅导,华文老师强不强都是浮云。
选小学还有一点很重要,看CCA开展得如何。每间学校侧重点不同,看是否适合自己的孩子。

小狮租房
友好中华 发表于 5-6-2014 10:54
我不知道啊,你抽空去学校了解一下吧。现在第一阶段的报名已开始了,就是说学校已经知道明年有多少1A的孩子 ...

谢谢您耐心的解释!请问cca是什么意思?不好意思,我不懂

sgbukitbatok 发表于 6-6-2014 09:38
谢谢您耐心的解释!请问cca是什么意思?不好意思,我不懂

类似我们小时候,每间学校都有的课外特长项目,如乒乓球华族舞机器人等等。比起国内的学校这边对课外活动很重视。特别是名校,基本都有几样年年拿冠军。
楼主还是自己去找资料了解一下吧,还可以上学校的网站看看。

友好中华 发表于 7-6-2014 12:13
类似我们小时候,每间学校都有的课外特长项目,如乒乓球华族舞机器人等等。比起国内的学校这边对课外活动很 ...

懂了,谢谢您!

女皇镇小学去年朋友去报,到外国人那天!好像一百多人抽签,她赶紧跑到另外一家,找了一家很偏远的才报上,因为离家太远,最后只能买个二手车接送孩子。。。去年好像有两百多个外国人没有报上名!今年形势依然非常严峻。。。。

ningxiaoyan 发表于 10-6-2014 10:11
女皇镇小学去年朋友去报,到外国人那天!好像一百多人抽签,她赶紧跑到另外一家,找了一家很偏远的才报上, ...

好恐怖啊,没想到学位这么难

sgbukitbatok 发表于 29-5-2014 12:31
这两所学校都没位了。

楼主还是亲自去这些小学打听下往年真正报名情况吧,不要听别人传闻.

看往年记录,Bukit Timah Primary 武吉知马小学 ,最近几年(除2013 年资料不全),  到最后报名阶段结束, 名额都还是有的.

你到 http://www.kiasuparents.com 去注册个用户,然后就可以看到他们整理的历年小学报名记录.
http://www.kiasuparents.com/kiasu/content/singapore-primary-1-registration-school-balloting-history

以你家所在地 先搜索下周围有哪些小学,然后查查往年招生记录, 做一个八成能报上名的学校列表, 再咨询一下,
其中哪些学校较好, 排个顺序, 然后在报名阶段跟踪感兴趣学校的报名情况,选个合适的来报.

wd369 发表于 12-6-2014 11:14
楼主还是亲自去这些小学打听下往年真正报名情况吧,不要听别人传闻.

看往年记录,Bukit Timah Primary 武 ...

谢谢您的指点,太受益了!!!

sgbukitbatok 发表于 13-6-2014 13:02
谢谢您的指点,太受益了!!!

我上面提到的这个网站及报名结果表格上没有 第3阶段的报名录取结果,  看上面网友说, 到第3阶段 往往会面临名额少申请人多的抽签局面.  
所以 需要多做些准备,  以住家为中心 ,  加些考量因素(交通,学校评价,设施,学风如何,往年考试成绩等 ),  多列一些有可能上的预选学校,
第3阶段的具体抽签和学校如何选择情况我也不清楚, 你可以咨询一些过来人.

我们也是今年申请,留个QQ号方便交流哦:1186587478

发表回复