新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 家长会。。。听妈妈的话。。。

昨天去开家长会了。儿子P5。。
早上穿了买菜的衣服 就要去, 儿子不让, 要妈妈穿的正规一点, 换了一件连身裙, 儿子还是不满意, 为啥没画眉毛? 只好又收拾一下, 整整齐齐和儿子手拉手, 出门了。。
先见班主任, 数学老师, 很友善。。 。 儿子考84.5/100 ,
她讲儿子很好, 和同学相处也很好, 数学成绩也很好。。
几个很好, 我就没话问了, 虽然数学考得不好,可是儿子前些天就告诉我了, 大题错了两题, 卷子已经改正了,  我就很大度 的原谅他了, 鼓励他下次要努力。。
问了儿子排名,(你不问, 老师是不会不会告诉你的)
儿子在邻里小学的第二个好班, 班级排名是前5名, 年级排 前30名 , 一共4门课。。
然后是英文老师,英文77/100
老师很美丽, 可儿子说老师很凶, 有时没写功课的小朋友,会被骂得很惨。。
老师讲他作文和口试还需要提高, 其他还好了, 建议多看范文和故事书。。。
接着是科学老师, 74/100
科学老师大概讲了儿子上课爱说话,不能注意听讲,
这次的考卷,如果考75分以上, 就很好了,80分以上,就非常好, 儿子74分, 就算好吧
老师建议, 多做练习,答案一定要切题, 孩子抓不住重点。。
最后是华文老师, 普华90.3/100 , 高华 75.5/100
华文老师大概40多岁, 看着温柔善良,
讲儿子的字, 写得很难看, 不好认, 作文还需要提高。。。
突然, 老师看着我, 笑着说, 我跟你讲你一件事:
上个星期, 有一节课给同学听了一首歌。“听妈妈的话“ 来来回回, 放了半个小时, 儿子听了一遍, 就开始流泪, 一直哭了半个小时 ,全班只有他一个人哭了,
老师说,儿子很能感受到妈妈的爱。。。
听老师这样一说, 我的眼眶就湿润了。。
回想起有一晚儿子回来就找到这首歌, 听了好久, 还叫我, 我都没理他, 让他自己听。。
儿子用温暖的眼神看着我, 说, 妈妈我们走吧!
站起来, 和老师握握手,老师讲儿子的心是柔顺的, 善良的。。

回到家,就找到这首歌的歌谱和歌词, 打印出来, 儿子就去边弹边唱。。。
从这首歌中, 儿子感受到和体会到妈妈深深的爱,
弹琴, 从5岁开始,一直在督促,到现在看到喜欢的歌, 找到谱子, 就可以自弹自唱。。
画画, 从7岁开始一直到现在,虽然不是很好, 但是 随手可以画一个喜欢的东西。。
家里儿子的漫画, 都藏了起来,。
这首歌打动到他。。。
也深深的打动了我, 问儿子:你感到妈妈严厉吗? 你感到有压力吗?
儿子说:妈妈爱我, 我更爱妈妈, 妈妈喜欢我, 我更喜欢妈妈。。
够了, 够了 ,
谢谢周杰伦,。。谢谢家长会。。
小狮租房
听妈妈的话
  小朋友 你是否有很多问号
  为什麼 别人在那看漫画 我却在学画画 对著钢琴说话
  别人在玩游戏 我却靠在墙壁背我的ABC
  我说我要一架大大的飞机
  我却得到一只旧旧螺旋机
  为什麼要听妈妈的话
  长大後你就会开始懂得这种话 哼
  长大後我开始明白 为什麼我 跑的比别人快 飞的比别人高
  将来大家看的都是我画的漫画
  大家唱的都是 我写的歌
  妈妈的辛苦 不让你看见
  温柔的事 是否在她心里面
  有空就多多握著她的手
  把手牵著一起梦游
  听妈妈的话 别让她受伤
  想快快长大 才能保护她
  美丽的白发 幸福中发芽
  天使的魔法 温暖中慈祥
  在你的未来 音乐是你的王牌
  那王牌谈个恋爱 而我不想被你教坏
  还是听妈妈的话吧 晚点在恋爱吧
  我知道你未来的路 干嘛比我更清楚
  你因为太多学习的同学在这块写东写西
  但我在 妈妈我会用功读书
  用功读书怎麼会从我嘴巴说出
  不想你输所以要叫你用功读书吗
  妈妈交给你的毛笔你要好好收著
  因为不许告诉我 也告诉他我还留著
  对了 我会遇到了周润发
  所以你可以跟同学炫耀 赌神未来是你爸爸
  我找不到你写的情书
  你喜欢的要承认
  因为我会了解你会在操场上牵她
  你会开始喜欢唱流行歌
  因为张学友开始准备唱吻别
  听妈妈的话 别让她受伤
  想快快长大 才能保护她
  美丽的白发 幸福中发芽
  天使的魔法 温暖中慈祥
  听妈妈的话 别让她受伤
  想快快长大 才能保护她
  长大後我开始明白 为什麼我
  跑的比别人快 飞的比别人高
  将来大家看的都是我画的漫画
  大家唱的都是 我写的歌
  妈妈的辛苦 不让你看见
  温柔的事 是否在她心里面
  有空就多多握著她的手
  把手牵著一起梦游
  听妈妈的话 别让她受伤
  想快快长大 才能保护她
  美丽的白发 幸福中发芽
  天使的魔法 温暖中慈祥

很感动!我家孩子也喜欢唱这首歌。

你的儿子很懂事啊。

BB125 发表于 29-5-2014 15:24
很感动!我家孩子也喜欢唱这首歌。

我听到华文老师讲, 我都感到被震到。。心里波涛汹涌, 自责自己是不是给他太大压力了。。

yishun2009 发表于 29-5-2014 15:32
你的儿子很懂事啊。

是啊, 我都觉得他成了小男子汉了。。

JUNZIZI 发表于 29-5-2014 16:19
我听到华文老师讲, 我都感到被震到。。心里波涛汹涌, 自责自己是不是给他太大压力了。。

...

你给他的压力不会大。最近看到这个“
朗朗和马友友的成长故事对比”

其中写道:郎朗除了北京奥运期间的各种演出以及担任欧美多国媒体奥运客串主持外,2008年8月20日上映了由他本人及父母主演的电影《郎朗的歌》。

影片从郎朗开始学琴讲起──5岁就获市少儿钢琴比赛的沈阳「音乐神童」,到北京筒子楼里让人嫌弃的「农民小子」,到万人瞩目的钢琴家。以前曾看到过报导,说因为郎朗琴没弹好,父亲逼他跳楼。尽管郎朗曾表示他最不敢展现的内容就是这段自杀,因为说到自杀就会引来许多非议。但在影片《郎朗的歌》中郎朗还是对这段往事首次做了毫无保留地还原再现。百度百科里是这样介绍这段恐怖经历的:9岁来北京考中央音乐学院的郎朗意外的遭到了钢琴老师的当头棒喝,「钢琴老师不喜欢我,每天都在说你不可能成为钢琴家,劝我回沈阳算了。」

一系列的挫折和求学条件的窘迫曾让郎爸的精神陷入了一种濒于崩溃的地步,影片中,郎爸在无法面对这一切的时候,终于对郎朗说出自己的想法。「给你三个选择,第一是回沈阳,第二是跳楼,第三是吃药(自杀)」。郎朗在听到父亲给自己的选择时,影片反应了他强烈的内心挣扎,「我当时完全盲目了,不知道该怎么办,当时还真想选吃药,心想跳楼太恐怖了,就说那就吃药吧。等到开始吃的时候,我突然意识到这是一个令我讨厌的世界,但我不想吃药,然后我就拿着药扔向我爸,说你吃吧,我才不吃呢。然后我爸开始打我,我也头一次反抗了我爸,然后我开始骂钢琴骂北京,把所有不高兴的事情都骂出来。」郎朗在面对如此冷酷的局面时,不由自主的流下了眼泪。 1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市的满族男孩郎朗虽然后来被捧红,但他所受到的教育是充满暴力的。

这个才可怕!

以前在国内,很多小酒家没有电梯,经常看到有孝子背着八九十的老母下楼,那个画面特别感人。
这世上除了妈妈还有哪个女人的爱会这么深,永远不离不弃。
Junzizi有个孝顺儿子真幸福~

BB125 发表于 29-5-2014 16:30
你给他的压力不会大。最近看到这个“朗朗和马友友的成长故事对比”

其中写道 ...

这种比较可怕!当然对懂事的孩子就会转化去动力。。
我们的目标没有那么高, 自然要求就会低很多,

只是知道他明白了我的心意, 我好开心。。

晚上也回去下给儿子听。

发表回复