新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[疑难求助] 宝宝双国籍,中国护照回国后差点无法入境新加坡

见面的问题就别争了吧,网上吵吵就行了,当真见了面,难道要真人pk?

小狮租房
不允许双国籍,只是小孩放弃原国籍要等到成人,不代表接受小孩双国籍,基于人权给了一个ROE的印。

good99 发表于 7-7-2014 22:09
你嘴巴干净点儿!我不说你,看斑竹怎么处理你。
你说你有,我就信了。你说我没有,四五遍了,我跟你有。 ...

我嘴巴哪里不干净了?
你可以把人家《那口子那口子》的污蔑,
我就不能说你怂?
更何况怂是对事实的陈述而已。
是形容词,用你身上忒恰当不过了。
你说100遍我也不信,
因为在这个帖子之前你还一直说全家都是PR。你爱告哪个版主就告,
反正这也不是你第一次告状,
也不会是最后一次。尝着甜头了吧?
随便吧。

豆包妈妈 发表于 7-7-2014 22:17
我嘴巴哪里不干净了?
你可以把人家《那口子那口子》的污蔑,
我就不能说你怂?

新闻啊,全家PR,这料爆的好。难怪拿不出了。搞了半天家里连个新加坡人都没有。唉,喔,时间都花在写勃客上了。

难怪什么准新加坡人都出来了。黑新加坡人不带这种黑法的。

都老大不小的了,可能就好这一口-吵吵。
希望吵得文明一些、幽默一些,当然-更猛烈一些。

首先,作为“楼猪”我先自我检讨,实在是我的一知半解,信息混乱才导致如今大家争论不休的局面。不好意思!

当初发帖真的只是想给宝妈个警示。不希望再有如我一般的妈妈犯错而折腾到孩子。初衷是好的,结局如此实在出乎我意料。请原谅我啥也不懂就随便发帖。。。。。

这几天忙,实在没顾上露面,上次跟到14-15页,今天一看都31页了,细看一下回复,虽然很多评论已经被屏蔽了,但是大致意思我明白了。

有点乱,捋一捋:

GOOD99 分析的很对。 我确实不知道ROE是什么章。原谅我之前没有深究这个问题。实际如我之前表述,就是宝宝中国护照+过期REP 在工作人员的疏忽下过关。我的事例确实没有涉及ROE,之前给大家的错误信息,对不起。

ODINCS 的照片我看到了,多谢你的上传。我家宝宝的中国护照上只有上面那个椭圆的,没有下面那个ROE的方形章。

hehua123  赞一下,你相当有当侦探的潜质。呵呵,确实申请公民是我老公带孩子一起,所以公民的事宜都是他搞定的。看来他是疏忽了ROE章这个环节。 顺便问一下,那个ROE的章,我现在带宝宝中国护照去盖可以么?已经批了新加坡公民近1年了,还能去盖么?哪里拿申请表格?

谢谢大家给我普及了知识。 原谅我误以为那个椭圆章就是能随意出入海关的万能“章”就推断说人家海关工作人员不认章只认纸。我道歉。

豆包妈妈也阵亡了。。。

嫣嫣然 发表于 8-7-2014 15:19
首先,作为“楼猪”我先自我检讨,实在是我的一知半解,信息混乱才导致如今大家争论不休的局面。不好意思! ...

首先,我得说你 1 楼写的东西及其简练,准确。只是把椭圆章误认为是一个什么东西了。这个老公应该有责任
看了你写的,我完全可以在脑中完整地描绘出当时的状况。我不得不再次赞一下!
ROE你未提及,也不是你的本意。
ROE去ICA六楼随时可以盖,期限到18岁吧。其实没必要用,但具体使用方法,在一年前甚至更早在我们那边就说过了,收入了移民版的热点问题:[ 孩子拿两本护照了 回国怎么操作? ]
另注:REP不管过期与否都不能在新加坡用。这是一手资料,大家懂的

毛小头 发表于 8-7-2014 15:54
豆包妈妈也阵亡了。。。

孔雀毛也跟着“殉葬”了。。。

发表回复