新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三分

前天我被打,老板要求和解不让报警,但是今天送我回国...

恩XI 发表于 27-6-2014 17:08
你们公司真聪明,怕你去告状找了个好时间把你送回去,呵呵,如果是我我可能不太会相信他们
可能是我多想 ...

真心感谢,我会慎重的

小狮租房

当时,就要向警察说明你是被人打的,不要顾及公司老板,这个老板也是本身也是有问题。

出来做事也好,同在屋檐下,最好不要起口角,如果起了口角,一人让一步就算,你还要再三跟别人吵,岂不是火上加油。不懂的忍让。尤其是在新加坡这个法制国家,吵架都会惊动警察,很麻烦的。

FYIT 发表于 27-6-2014 11:21
人不在新加坡了~
  如果你真有精力耗的话 那么MOM 去投诉 ~
但是你人不在新加坡, 基本比较难~

如果你说新加坡法律只会保护我们本地人,那么你说说看有什么很好的案例? 或者有哪个发条是保护新加坡人的?

估计你也很难找出来,新加坡法律面前,人人平等。除非你个人对新加坡法律没有信心或者有什么误解和偏见?

或者你认为某些法律没有很完善,你会误解新加坡法律是在保护本地人。

FYIT 发表于 30-6-2014 21:29
人人平等??
哈哈
教育 房产  这两个就够了~

难道你不认为法律面前人人平等?

当今世上还有哪个国家的法律最完善?

jiasong 发表于 30-6-2014 21:49
难道你不认为法律面前人人平等?

当今世上还有哪个国家的法律最完善?

其实我想说法律面前人人平等这话没有问题

问题是法律本身就是不平等的

jiasong 发表于 30-6-2014 20:42
如果你说新加坡法律只会保护我们本地人,那么你说说看有什么很好的案例? 或者有哪个发条是保护新加坡人 ...

新加坡法律人人平等没错,不过讲究的是过程正义。就楼主这个案子来说,如果楼主真的要追究下去,警察是不能定案的,只能把案子移交法院。这种案子开庭不知道要等多久,诉讼费,律师要自己请,结果嘛,虽然从楼主的描述看,胜诉没有问题,但是获得的赔偿,够不够律师费都两说。
更典型的,牛车水和森林广场的手机店,多明显的诈骗,可是警察就是不能定案,游客又不可能在新加坡上庭,所以多年来都处理不了。
不是说新加坡的法律只保护本地人,而是这种过程正义的法律,对本地人比较有利。

jiasong 发表于 30-6-2014 20:42
如果你说新加坡法律只会保护我们本地人,那么你说说看有什么很好的案例? 或者有哪个发条是保护新加坡人 ...

那是你没经历过 经历过的人才知道,一切只是宣传的好。这里也没有包青天。

不回首 发表于 1-7-2014 11:14
新加坡法律人人平等没错,不过讲究的是过程正义。就楼主这个案子来说,如果楼主真的要追究下去,警察是不 ...

警察不可能一边做执法,一边做法官,如果可以这样的话,新加坡法官和律师明天就要下岗。
警察就是管治安。
新加坡法律的过程有异议,可以向法院讨说法,自然少不了律师费,欧美也是这样。警察不可能管到完。

发表回复