新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2014年(For2015年)小一报名明细表(第3阶段参考学额)

look5 发表于 9-7-2014 17:16
我只跟进教育部的注册记录。

如果您只是跟进MOE的记录,就不应该加上一个“剩余学额”的计算。因为计算方法是错误的。是在误导别的家长。

小狮租房
第一阶段已录取的学额(94),不过第一阶段是不是一定把94个学额用满呢?所以如果已更新确认用满94个学额,网站上自然会把已注册学额改为94,剩余学额跟着更改,不会错吧?其实楼主用意挺不错的

忽来 发表于 9-7-2014 17:32
第一阶段已录取的学额(94),不过第一阶段是不是一定把94个学额用满呢?所以如果已更新确认用满94个学额, ...

是的,剩余学额数字是变数。

每个家长应该只会盯着自己报名阶段的学额数,如果前期有剩余学额,应该是高兴的事。

晓林先生很忙吗?欢迎来此贴辩论。

look5 发表于 9-7-2014 17:33
第一阶段还在进行中,没有结束。

斑竹,您这表格确实误导人啊,我拿着计算器算半天。

第一阶段只有7月3-4号,现在是2A(1)阶段了。。。

所谓注册学额,是在2A(1)阶段的注册人数。而不是1+2A(1)两阶段一共注册的人数。

所以剩余学额真的算错了呀!您是好心给翻译一下,可是教育部既然没给剩余学额这一项,您就别加了。

紫藤 发表于 9-7-2014 18:54
斑竹,您这表格确实误导人啊,我拿着计算器算半天。

第一阶段只有7月3-4号,现在是2A(1)阶段了。。。

我会拿掉。

look5 发表于 9-7-2014 19:00
真实数据比实际截止日期来得慢。

再怎么慢,都到下一阶段了,上一阶段的数据还不是实际数据?
你的表格,第一阶段就是实际报名的人数,教育部说的是“Places taken up to Phase 1”,
以“CHIJ ST. NICHOLAS GIRLS' SCHOOL“为例, 总学额210, 预留40给2B,2C,第一阶段72人成功报名,所以2A(1)有98个学额。但是2A(1)阶段,也就是7月8日实际是84人注册。不管你的剩余学额是针对哪个阶段的人,都不可能是126名。
如果以您的理解,已注册是第一阶段加上2A(1)总共170个名额只注册了84名,剩下的都是报了名但是资料不合格?碰到极端情况,等到第三阶段,各种不靠铺的报名都筛选出来就有可能剩下很多名额?
纯属讨论,还真不知道,报了名还有可能有变数。我的理解,以这个小学为例,今天的剩余名额应该是54。

Ang Mo  Kio
学校
                          母语课程
学额总数
2B , 2C
第一阶段
2A(1)
已注册
剩余
华语
马来语
淡米尔语

学额
学额
学额
学额
学额
Anderson  Primary School
Ang Mo Kio Primary School
CHIJ St. Nicholas Girls' School
Da Qiao Primary School
Jing Shan Primary School
Mayflower Primary School
Teck Ghee Primary School
Townsville Primary School

紫藤 发表于 9-7-2014 19:23
再怎么慢,都到下一阶段了,上一阶段的数据还不是实际数据?
你的表格,第一阶段就是实际报名的人数,教 ...

问题出在己注册学额指的是什么,如果只是指正在进行的2A(1)的学额,您的说法没有错。
我原先的理解是这个学校到目前为止,在教育部备案的所有已注册新生人数。“Places taken up to Phase 1”我没有注意到。
对不起,我已拿下这一项。

辛苦了,版主。我倒是也没仔细算,因为我们是第三阶段,还早

发表回复