新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金牌讲师

[理工/大学] 再次咨询有经验的前辈--关于孩子大学选择

look5 发表于 18-7-2014 10:08
读博士比较花时间,不是一年半载可以拿下来的,因为儿子对这个选项根本不感兴趣,所以没有聊这个话题。
...

如此说来本硕博连读的话,大约要8年的时间。我是期望孩子拿个博士学位,将来回国内大学教书,清净又有为。

小狮租房
金牌讲师 发表于 16-7-2014 14:54
如何您认出我,请别暴露我身份,谢谢。

认出来了,您还没有回帖恭祝新版主上任呢!

貌似RI的学生放弃PSC奖学金的很多,不知道是否和校风有关。在我们看来流口水的奖项,不知何因会选择放弃,可能只有当事人才了解吧。

露露XD 发表于 18-7-2014 10:27
如此说来本硕博连读的话,大约要8年的时间。我是期望孩子拿个博士学位,将来回国内大学教书,清净又有为 ...

劝您打消这个念头,国内的博士文凭泛滥,现在进大学教书,不是单看文凭的,还得拼关系。
既然辛苦拿到了博士,就在国外大学教书吧。

更好学 发表于 18-7-2014 11:32
貌似RI的学生放弃PSC奖学金的很多,不知道是否和校风有关。在我们看来流口水的奖项,不知何因会选择放弃, ...

放弃与校风无关,只是个人决择,也是很艰难的决定。孩子的兴趣不在仕途,只在电脑。申请奖学金,是因为从小就知道,要好好学习,长大拿奖学金上大学。自己的孩子,自己最清楚,感兴趣的事,他可以做得特别好,不感兴趣的事,他会不甩你。在学校,小的时候还算模范学生,越大越不乖了,经常矿课,上课睡觉也是常事,就连在当兵的时候上班,也敢睡觉。怕他不适合在严肃的体制内生存。再加上电脑专业的特殊性,要趁年轻拼出成绩,本身因为当兵,已比同届的年龄大,五六年后从体制内出来,年龄太大,已不可能再搞电脑。从政,基本上就是让他放弃,他所喜爱的电脑了。如果他不是那么痴迷电脑,可能还会爱上别的工作,可是现在看来,这种可能性很低。左思右想,决定让孩子一心一意,做他喜欢做的事。将来成功不成功,他都会过得很开心。做家长的,孩子开心就好,其他都不重要。

很同意。我的应该是会选择剑桥数学系,2016,还没申请奖学金,在考虑astar/dsta。也在纠结该不该自费。  详情 回复 发表于 19-7-2014 09:08

look5 发表于 18-7-2014 12:30
放弃与校风无关,只是个人决择,也是很艰难的决定。孩子的兴趣不在仕途,只在电脑。申请奖学金,是因为从 ...

做家长的,孩子开心就好,其他都不重要。

这句说得真好!:)

look5 发表于 18-7-2014 12:30
放弃与校风无关,只是个人决择,也是很艰难的决定。孩子的兴趣不在仕途,只在电脑。申请奖学金,是因为从 ...

"做家长的,孩子开心就好,其他都不重要。" :victory:

其实我可以理解你孩子的选择,毕竟您自己的孩子自己最了解,而且他也有比较明确的目标。我朋友的孩子今年拿了PSC奖学金,据说它的附加条件是不少。很多事情可能都是看上去很美,包括PSC奖学金,只有亲身经历才能体会其中的酸甜苦辣。

我是进来学习的,孩子正在考SAT。祝楼主孩子能进到心仪的大学,到时再跟我们分享经验。

更好学 发表于 18-7-2014 22:04
"做家长的,孩子开心就好,其他都不重要。"

其实我可以理解你孩子的选择,毕竟您自己的孩子 ...

谢谢理解!
其实PSC真是很好的奖学金,有心从政的人拿到,以后的路会很顺。
嘿,人生没有对错,只有不断地选择。

既然不考虑医科法律,依你家牛娃这套ALEVEL成绩,帝国理工的理工科系妥妥地进,其它考试面试都不需要。牛津或剑桥进面试应该也无问题,后面就看与面试官的缘分了。

完全同意!  详情 回复 发表于 19-7-2014 08:56

发表回复